Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo

Die Familie Palacios blickt auf eine lange Weinbautradition zurück, die sich über vier Generationen erstreckt. Aber es war José Palacios Remondo, der für das verantwortlich war,...

Gründungsjahr1948
ÖnologeÁlvaro Palacios / Javier Gil
Eigene Weinberge:100 / ha
Land
Regionen
Rebsorten

Wein aus Bodegas Palacios Remondo

6 Produkte

16,65

(22,20 €/l)

30,05

(40,06 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

30,20

(40,27 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

Ausverkauft

454,40

(605,87 €/l)
Ausverkauft

10,10

(13,47 €/l)
Ausverkauft

40,85

(54,47 €/l)

Bodegas Palacios Remondo

Die Familie Palacios blickt auf eine lange Weinbautradition zurück, die sich über vier Generationen erstreckt. Aber es war José Palacios Remondo, der für das verantwortlich war, was die Weinkellerei heute ist, indem er die beste Auswahl der traditionellen Sorten von La Rioja anpflanzte und den Weinbau mit großer Hingabe pflegte. Mit einer großen Zukunftsvision bildete er seine Söhne (die heute das Unternehmen leiten) in den besten französischen Schulen für Önologie und Weinbau aus und ermutigte sie, bedeutende Weingüter der wichtigsten Weinbauregionen zu besuchen.

Die Bodega befindet sich im westlichen Teil von La Rioja im Weingebiet Alfaro. Die 100 Hektar erstrecken sich über einen langen, nach Osten und Süden ausgerichteten Hang am Fuße der Sierra de Yerga in einer Höhe von bis zu 550 Metern. Der schroffe Gebirgsboden mit seiner lehm-kalkhaltigen Zusammensetzung mit wenig organischen Stoffen, vielen Kieselsteinen und einem charakteristischen harten kalkhaltigen Untergrund schränkt die Wuchskraft der Pflanzen ein. Das mediterrane, leicht atlantisch geprägte Klima, die gute Höhenlage und die geringen Niederschläge bieten hervorragende Bedingungen für die auf dem Gut angebauten Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Mazuelo, Graciano und Viura.

Die Familie Palacios hat sich einem Weinbau verschrieben, der auf einem begrenzten Ertrag pro Hektar und einer strengen Pflege der alternativen Bodenanreicherung basiert. Bei der Arbeit in der Weinkellerei wird großer Wert auf die Kontrolle der Trauben auf dem Auslesetisch, auf die Weinbereitung je nach Weintyp, die Eigenschaften der Ernte und auf die Minimierung der mechanischen Bearbeitung gelegt, um den Wein während des Transports und der Abfüllung vor Belüftung und Oxidation zu schützen. Die geoklimatischen Eigenschaften des Anwesens, die Symbiose der Rebsorten und das Arbeitsethos sind der Grund für die Einzigartigkeit und den Charakter der Weine dieses Weinguts.

Standort und Kontakt