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Tres Patas 2018
Ausverkauft

15,30

/ Fl. 0,75 L (20,40 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Auf 750 Metern Höhe wachsen in einem Mikroklima mit rauen Tagestemperaturen und kühlen Nächten, die die Aromen zum Vorschein bringen, die Reben für den Tres Patas; wie die meisten Produkte des Weinguts hat auch er seit dessen Gründung eine Vielzahl von Auszeichnungen erhalten. Die geernteten Trauben erhalten eine Mazeration vor der Fermentation bei kontrollierter Temperatur und auf die alkoholische Gärung folgt die malolaktische Reifung in Fässern: 12 Monate in 400- und 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche und in 1500-Liter-Foudres. Der Wein wird ungefiltert und ungeklärt abgefüllt.

Das Endprodukt ist ein dunkelkirschroter Wein mit einem zarten rötlichen Rand. Das erste Gefühl in der Nase sind sehr reife Früchte (schwarze Pflaumen) mit einem Hauch von Zitrusfrüchten im Hintergrund, welcher ein etwas frischeres Geschmacksbouquet als ursprünglich angenommen suggeriert. Paprika- und Anisnoten erscheinen in Begleitung von balsamischen Anklängen, getrockneten Blättern und Olivenwasser. Beim ersten Schluck entdeckt man einen Wein, der zunächst schüchtern wirkt, aber bald jeden Mundwinkel mit saftigen Früchten und gerösteten Nuancen füllt. Seine Säure kitzelt unsere Wangen, während elegant bittere Noten von dunkler Schokolade unsere Gaumen berühren. Er bietet eine Vielseitigkeit, die nur wenigen Rotweinen eigen ist, denn er kann sehr gut nach dem Abendessen, zu einem guten Steak oder auch zu einem hausgemachten Gemüseeintopf genossen werden. Wie dem auch sei – der Tres Patas hat eine klare Linie, bei der nur noch wir als Mitwirkende fehlen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Mittlere Intensität / Sauber / Hell
Bouquet
Duftend / Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Mineralische Noten / Würzige Noten / Hartholz / Blumige Aromen
Gaumen
Mittlerer Körper / Voluminös / Verlockend / Fleischig / Frisch / Angenehmer Abgang / Erfrischend / Intensiv / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Fleisch-Eintopf / Reisgerichte mit Fleisch / Nach dem Mittag- oder Abendessen / T-Bone Steak

Bewertungen und Auszeichnungen

201992 PK
201893 PK
201791 PK
201691 PK93 PN
201591 PK
201393 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Kundenrezensionen

4,3/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit12 Monate
Alter der FässerNeu und halbneu
HolzartFranzösische Eiche
Klärung und FilterungUngefilterter

Weinberg

Alter des Rebbergs54 Jahre
BodenKiesel / Kalkstein
KlimaMediterran mit kontinentalem Einfluss

Das Weingut

Canopy

Canopy

Bodegas Canopy ist ein Projekt welches die drei befreundeten Winzer Belarmino Fernández, Jordi Vidal und Alfonso Chacón unter einem Dach vereint, die neben ihrer Professionalität in Sachen Wein auch viel Erfahrung in Marketing und Catering mitbringen. Eines Tages entschieden sich die drei auf Grund ihrer bisherigen Anstrengungen, ihre gemeinsame Leidenschaft in eine Zusammenarbeit umzuwandeln, die es ihnen ermöglichen sollte, die historischen Böden der Denomination Méntrida...

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