Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €
Empfehlung
Mas Candí Brut Nature

Mas Candí Brut Nature

Eindeutig mediterran

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

16,55

/ Fl. 0,75 L (22,07 €/l)
  • Lieferung in 24-48h
    Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
  • Versand ab Lager in Spanien

Datenblatt

TypCava
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,0%

Der Wein

Ein erlesener weißer Schaumwein traditioneller Prägung mit dem Gütesiegel Corpinnat, bei dem die Rebsorte Xarel·lo tonangebend ist. Drei weitere einheimische Sorten des Penedès sorgen für die Komplexität (Macabeo, Sumoll und Parellada). Frisch und knackig, zugänglich und sehr ausgewogen – ein äußerst mediterraner Schaumwein. Anfangs in der Nase etwas zurückhaltend, zeigt er im weiteren Verlauf eine feine Aromenvielfalt von fruchtig bis zu dezenten Anklängen von Fenchel und weißen Blüten. Am Gaumen schön cremig mit untergründig nussigen Noten. Ein dezenter, sehr angenehmer Schaumwein mit einer feinen und anhaltenden Bläschenbildung.

Wie schmeckt dieser Wein?

Der Wein wird zunächst mit autochthonen Hefen kalt vergärt, ohne malolaktische Gärung. Mit der zweiten Gärung wird eine feine und anhaltende Bläschenbildung erzielt. Es wird keine Versanddosage hinzugefügt, die Flaschenreifung auf der Feinhefe beträgt 18 bis 24 Monate.

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Strohgelb / Blass
Bouquet
Fruchtige Aromen / Frische Frucht / Kräuternoten / Reifenoten
Gaumen
Fein / Angenehm / Gewürznoten / Trockenobst / Lang

Lagern oder trinken

Zwischen 6º C und 8º C servieren

Essen und Wein

aperitivos
Aperitif
verduras-y-hortalizas
Gemüse
arroces
Reis
pescados
Fisch

Bewertungen und Auszeichnungen

201991 PK
201690 PK16 JR
201417.5 JR
PK: ParkerJR: Jancis robinson

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2019 Brut Nature comes from a fairly "normal" vintage with a warm and dry end of the season. It was produced with a blend of 56% Macabeo, 28% Xarel.lo and 16% Sumoll (no Parellada anymore), so it is slowly becoming a little more Macabeo and less Xarel.lo. It spent 18 months sur lie and is young and fresh, so drink it young. It has notes of fennel, aniseed and Mediterranean herbs, dry and with a tasty finish. 32,991 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (30.9.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2019 - 91 PARKER

Kundenrezensionen

3,8/5
18 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

ReifungszeitZwischen 18 und 24 Monate

Weinberg

Alle Rebsorten wachsen auf schottrigen, kalkhaltigen Lehmböden in der Ortschaft Avinyonet del Penedès und Umgebung.

BodenLehm- und kalkhaltig / Kies an der Oberfläche

Andere Kunden kauften auch

Top-Verkäufe des Monats