Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €
Bonesvalls 2011
Eingestellt

15,55

/ Fl. 0,75 L (20,74 €/l)

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

  • Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Bonesvalls ist Cabernet, allerdings ein mariner, mediterraner Cabernet. Durch sein Blut läuft eindeutig Bordeaux (raffiniert, klassisch, rauchig), doch seine Seele ist zweifelsohne mediterran: saftig, reif, feurig, und frisch.

Bonesvalls schillert in dunkelroter Kirschfarbe im Glas, mit leicht erdigem Einschlag. Das Bouquet hat zwei Gesichter, aber Sie sollten ihn eine halbe Stunde vor Genuss dekantieren, um beide wahrnehmen zu können: den mineralischen, rauchigen Charakter, der uns an Bordelais-Weine erinnert (Feuerstein, Weihrauch, aromatische Kräuter wie getrockneter Thymian), aber auch den mediterranen Tanz im Glas, mit saftigen Aromen nach reifer Frucht, tiefroter Zwetschge und einem Hauch von Salznoten, welche sicher auf die Meeresbrise zurückzuführen sind, die die Weinberge täglich umweht. Das aromatische Zusammenspiel ist sehr elegant, ansprechend und “feminin” – ein Zug, welcher insbesondere für eine Sorte wie Cabernet, die sich uns sonst eher männlich präsentiert, auffällt.

Am Gaumen ist Bonesvalls leicht, von mittlerem Körper. Hier dominiert, stärker als in der Nase, der Bordelais-Charakter, mit trockenen Zügen nach Muskatnuss und Zigarrenschachtel. Insgesamt ist er fruchtig, angenehm, von guter Struktur und ausgeglichener Säure, mit seidenen Tanninen – und somit schon als junger Wein wunderbar geniessbar. Im lang anhaltenden Abgang erkennen wir eine hintergründige Lakritznote.

Dieser Wein passt perfekt zu mediterranen Gerichten, wie gegrilltem Fleisch oder Eintöpfen mit traditionellen Kräutern und Gewürzen.

Lagern oder trinken

17º C

Essen und Wein

Schafskäse / Kaninchen mit feinen Kräutern / Pfeffersteak / Cannelloni / Kalbfleisch mit Pilzen

Kundenrezensionen

0,0/5
0 Rezensionen

Das Weingut

Valldolina

Valldolina

Die Ursprünge dieser Kellerei gehen zurück bis ins Jahr 1349, aber es dauerte bis 1986 als Sr. Joan Badell i Badell die notwendigen Veränderungen vornahm das Weingut zu modernisieren, sodass die Produktion von Cava, mit einem Brut und einem Brut Nature beginnen konnte, beide davon nur in limitierter Menge. Seit 1998 hielten biologische Landbaumethoden Einzug in die Bewirtschaftung der Rebberge, diese hatten direkten Einfluss auf die Organisation und die Rationalisierung der...

>>

Top-Verkäufe des Monats