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Le Clos des Fées 2018
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%

Der Wein

Im Aglytal, im Roussillon, besitzt Clos de Feés Parzellen von einer fantastischen geologischen Vielfalt und unterschiedlichen Ausrichtungen, die das Resultat ihrer Produkte enorm bereichern. Aus dem Respekt für dieses grossartige Terroir, den hier wachsenden Rebsorten und der hervorragenden Arbeit eines Winzers wie Bizeul entstehen Weine mit starker Ausdruckskraft ihrer Frucht, frisch und ausgeglichen, sowie von einer markanten Reinheit.

Von Parzellen alter Rebstöcke stammend, wird Le Clos des Fées aus einem Verschnitt von gleichen Anteilen Syrah, Monastrell, Garnacha und Cariñena hergestellt. Auf der Hefe gereift, altert er über 18 Monate in neuen Fässern französischer Eiche, und wird so zu einem kräftigen, konzentrierten Wein, voller Geschmack und mit einer cremigen Textur, zugleich jedoch mit Frische und Spannung. Seine Aromen von Brombeere und Cassis treten besonders hervor, neben Räuchernoten, Kräutern, Lakritze... Strukturiert und mit Körper, ist dies nach einem Jahr in der Flasche ein köstlicher Wein für Liebhaber junger und kräftiger Weine, und obwohl er sich üblicherweise im zweiten Jahr schliesst, fängt er da auch an, langsam zu reifen und sich nach und nach weitere Eigenschaften anzulegen, wobei er seine Frucht beibehält. Lagerpotential: 8 bis 15 Jahre.

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

201396 PK
200596 PK
PK: Parker

Kundenrezensionen

4,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

Le Clos des Fées

Le Clos des Fées

Clos des Fées liegt im Agly-Tal, im Roussillon, wo sich der Sommelier und Weinkritiker Hervé Bizeul und seine Frau 1998 niedergelassen haben nachdem sie 8 Hektar Land erworben hatten. Ohne jeglichen finanziellen Ansporn oder weiterer Ansprüche als dem, Weine aus purem Vergnügen herzustellen, führten die Leidenschaft und das Talent, das das Paar an den Tag legte zu einem überwältigendem Erfolg der ersten Herstellung, La Petite Sibérie. Seitdem hat die Bodega unvergessliche...

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