Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €
1 Produkt
Ausverkauft

19,15

(25,53 €/l)

Molinara

Die Molinara ist eine Traube, deren Schale so stark bereift ist, dass sie aussieht, als wäre sie gerade aus einer Mühle gekommen. Als Traube der Mühle, der Müller, deshalb "Molinara", als wäre sie mit Mehl bedeckt, gehört sie zu den identifikativsten roten Reben des Valpolicella, sicherlich autochthon und komplementär für die Herstellung des Valpolicella, des Amarone und des Recioto. Die Molinarea hat den Veroneser Weinen traditionell Mineralität und Schmackhaftigkeit verliehen. Sie wird selten in Reinform vinifiziert und drückt sich als ein zart roter Wein aus, mit frischen und fruchtigen Düften, mit deutlichen Noten von Waldfrucht. Im Mund besitzt sie einen leichten Körper, wenig Alkohol und viel Schmackhaftigkeit. Interessant ist die Vinifikation als Rosé, zum Beispiel als Chiaretto des Gardasees der DOC Bardolino, und Schaumwein, auch in Reinform.