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Alphonse Mellot La Moussière Blanc 2020

Alphonse Mellot La Moussière Blanc

2020
BIO-WEIN
Ausverkauft

31,70

/ Fl. 0,75 L (42,27 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypWeißwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%
Produktion:240.000 Flaschen

Der Wein

La Moussière, mehr als 30 Hektar, die nach Südwesten ausgerichtet sind und sich auf kalkigem, mineralienreichem Boden befinden. Davon stammt der gleichnamige Sancerre, der zur Hälfte in Stahl und zur anderen Hälfte im Barrique vinifiziert wird. Er reift für 7-8 Monate in Edelstahl, bevor er in den Verkauf kommt. Ein Weißwein mit einem linearen, sauberen, makellosen und strukturierten Schluck, der von der biologischen und biodynamischen Bewirtschaftung der Weinberge profitiert. Goldgelb mit grünlichem Echo ist er in der Nase zitrisch, fruchtig, mineralisch, mit einem Hauch von Graphit und Feuerstein. Ein vielseitiger, zufriedenstellender Weißwein zu Tisch mit langem Abgang, der zu deftigem Essen passt und zu langjähriger Entwicklung im Weinkeller fähig ist.

Lagern oder trinken

Zwischen 10º C und 14º C servieren

Essen und Wein

aperitivos
Aperitif
entrantes
Vorspeisen
embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
mariscos
Meeresfrüchte
arroces
Reis
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
pescados
Fisch
quesos-cremosos
Cremige Käsesorten

Lachstartar / Meerestiere mit Sauce / Rührei mit Pilzen / Brochette / Kutteln / Garnelen / Cremige Ziegenkäse

Bewertungen und Auszeichnungen

201991+ PK
201892 PK
201790 PK
201394 PK
PK: Parker

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2018 Sancerre La Moussière is clear and intense on the nose that needs some aeration to breathe and contextualize its detached, fully ripe and aromatic baby fruit and to exhibit its fascinating purity and finesse beyond. Full-bodied, intense and concentrated, this is a ripe, rich and still very fruity but complex Sancerre from 60-year-old vines in calcareous marl soils. The 2018 needs some years to become a real wine, though it tastes very attractive already today. Tasted in February 2021.

— Stephan Reinhardt (18.3.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 92 PARKER

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungEdelstahl / Holz
ReifungszeitZwischen 7 und 8 Monate
Alter der FässerNeu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

La Moussière

Alter des RebbergsZwischen 4 und 60 Jahren
BodenKalkstein
OrientierungSüden / Südwesten
Oberfläche30,00 Hektar

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