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Datenblatt

TypRipasso
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Von den besten Weinbergen des Valpolicella Classica und des Valpantena, aus denen das hervorragende Sortiment der Casa Bertani entsteht, stammt auch dieser herrliche Ripasso, der vom Boden sowohl kalkartig-mergelige als auch von Zeit zu Zeit vulkanische Verweise aufnimmt. Die Technik ist typisch: Nach der Auslese wird eine erste Gärung in Stahlbehältern vorgenommen, gefolgt von einer zweiten im März, wenn der Wein "ripassando - noch einmal" reift, auf der Maische der Amarone, die nach so langer Zeit erschöpft sein müsste, in Wirklichkeit jedoch noch reich an Extrakten und eigener Hefe ist.

Amarone im Klein- oder Valpolicella im Großformat, der Ripasso von Bertani bekommt noch mehr Prestige durch diese herausragende Verfeinerung von 9 Monaten in großen 50 Hektoliter-Fässern, wodurch die verschiedenartige Natur dieses Weines zur Geltung gebracht wird, jung aber gleichzeitig entwickelt und rund von ausgeprägter, opulenter Persönlichkeit mit einer Note von unbändiger Jugendlichkeit.

Mit seiner intensiven purpurnen, dunklen, leuchtenden Farbe, mit beständig violetten Reflexen, beeindruckt dieser Ripasso den Geruchssinn mit einem intensiven Duft, klar und profund von reifer roter Frucht. Es folgt ein tiefgründiger Duft mit Noten von dunklen Früchten, wie die Maulbeere, schwarze Johannisbeere und Kirsche, Kirschmarmelade und ebenfalls von eingelegten Kirschen. Samtig und harmonisch, vollmundig und rund, behält er trotzdem einen lebhaften und leichten Charakter, zudem der lange, fruchtige und vielseitige Abgang und der interessante Geschmack zum weiteren Genießen einladen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Purpurrot / Carico / Purpurfarbene Reflexe
Bouquet
Reife Frucht / Confettura di ciliegia / Brombeeren / Johannisbeere / Spezie scure
Gaumen
Voll / Morbido / Samtartig / Harmonisch / Fruchtig / Agile / Sapido / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Formaggio a media stagionatura / Pasta all'amatriciana / Wildpilz-Risotto / Pasta mit carbonara / Gebratenes Fleisch / Arrosto di vitello

Kundenrezensionen

4,0/5
6 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

Bertani

Bertani

Nachdem er Schüler bei Dr. Guyot im Burgund war, kam Gaetano Bertani 1857 zurück nach Venetien, um die modernsten Weinanbau-Systeme in die Praxis umzusetzen. So kam es, dass der Name Bertani in die Geschichte des italienischen und europäischen Weins eingegangen ist, und auch die Kellerei, die die grundlegende Technik für die Herstellung von klassischen Weinen mit tadellosem Gleichgewicht eingeführt hat. Seit dem 19. Jahrhundert anerkannt und an den exklusivsten Tafeln der...

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