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Château Lynch-Moussas 2017

Château Lynch-Moussas

2017
Einer der großen Weine der Weinregion Paulliac
90+
PARKER
93
SUCKLING
90
DECANTER
Ausverkauft

44,20

/ Fl. 0,75 L (58,93 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Eins der Juwelen der Herkunftsbezeichnung Paulliac aus Weinbergen, die in der Klassifizierung von 1855 als Cinquième Grand Cru Classé eingestuft wurden. Der Wein, dessen Ursprünge bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen, wird heute von der Familie Castéja hergestellt, die u. a. Eigentümerin der Châteaus Duhart-Milon, Pichon-Longueville Baron und Doisy-Védrines ist. Sie hat die Kellerei und das Landhaus der Familie Castéja übernommen und die Rebflächen neu bepflanzt, um diesen klassischen Pauillac anbieten zu können, der für seine Kraft und sein Alterungspotenzial bekannt ist.

Wie schmeckt dieser Wein?

Der Château Lynch-Moussas hat ein ins Violette tendierendes Rot. Das Bouquet ist ausdrucksstark, mit Noten von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, blumigen Aromen, exotischem Holz, Zedernholz und Tabak. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, mit sehr eleganten, tiefen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang.

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Essen und Wein

Lamm-Eintopf / Rindslenden Steak / Pilze

Bewertungen und Auszeichnungen

202016 JR94-95 SK91 DC
201992-94 PK16++ JR94 SK92 DC
201890 PK15.5+ JR93 SK91 DC
201790+ PK93 SK90 DC
201692-94 PK16 JR93 SK97 DC
201592-94 PK15.5 JR93 SK91 DC
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: SucklingDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling

The 2016 Lynch Moussas is a blend of 17% Merlot an 83% Cabernet Sauvignon cropped at 48 hectoliters per hectare between 3 and 19 October. Matured in 60% new oak and the remainder one year old, this has a concentrated bouquet that offers tobacco-infused black fruit, briary and then with aeration, veins of pencil lead. The palate is medium-bodied with firm tannin cloaked in plenty of black fruit, quite spicy for Lynch Moussas with a touch of orange rind developing towards the finish. I appreciate the salinity on the aftertaste here. This is excellent and may well surpass the impressive 2015 last year.

— Neal Martin (28.4.2017)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2016 - 92-94 PARKER

Tasted blind. Looks quite evolved. Smells quite evolved. Not very serious but very forward and well judged.

— Jancis Robinson (23.1.2020)JancisRobinson.com Jahrgang 2016 - 16 JANCIS ROBINSON

Aromas of currants, mushrooms and dried fruit. Full body, round and lightly chewy tannins and a long, fresh finish. Nice, earthy complexity at the end. Needs two to three years to soften. Better after 2022.

— James Suckling (3.2.2019)JamesSuckling.com Jahrgang 2016 - 93 SUCKLING

Kundenrezensionen

4,7/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Nach der Handlese und der Gärung in thermoregulierten Tanks wird er 18 Monate lang in Eichenfässern (50 % davon neue Fässer) ausgebaut.

ReifungszeitZwischen 14 und 18 Monate
Alter der FässerNeu und gebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Die Weinberge des Château Lynch-Moussas erstrecken sich über 62 Hektar in den schönen Hügeln von Paulliac, auf Böden, die aus Kieseln und Schotter bestehen und von lehmigen Sanden zusammengehalten werden.

BodenKies an der Oberfläche / Lehm- und kalkhaltig
KlimaAtlantisch
Oberfläche62,00 Hektar

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