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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%
Produktion:3.000 - 6.000 Flaschen

Der Wein

Domaine des Nugues Morgon ist ein Rotwein und Werk von Gérard Gelin, Sohn und Enkel von Winzern, und Eigentümer der Kellerei seit 1976. Seine Herstellung basiert ausschliesslich auf Trauben der Rebsorte Gamay, die aus dem schönen Ort Villié-Morgon stammen, von den Hügeln des französischen Beaujolais. Dort, auf Sand-, Lehm- und Schieferböden kämpfen die über 35 Jahre alten Reben darum, Wasser und Nährstoffe aus der Tiefe zu graben, wobei sie in einer Intensität von 10.000 Pflanzen pro Hektar wachsen. Die Trauben, die von Hand geerntet werden, sind konzentrierter und die Erträge liegen bei etwa 50 hl/ha. Die Reben werden im Buschanbau und den Regeln der Nachhaltigkeit folgend gepflanzt und ihre Trauben folgen in der Weinbereitung den Vorgaben der semikarbonischen Mazeration, die in der Gegend üblich ist.

Der erhaltene Wein ist von tief rubinroter Farbe mit Anfangsaromen von Marmelade und Gewürzen. Nach ein paar Minuten tauchen die eleganten Einschläge von Veilchen und feinem Rauch auf, in Begleitung von dunklen, reifen Pflaumen. Am Gaumen ist er seidenartig, von mittlerem Körper und mit delikaten Tanninen, mit einer omnipräsenten Frucht (Brombeeren und Heidelbeeren) als rotem Faden. Die Aromen von Wald und Unterholz verleihen ihm eine Extraportion Komplexität während seine wilde Säure für eine gute Zukunft sorgt. Weit entfernt von den süffigeren Versionen von Morgon konserviert er die Essenz des AOCs sowie den Charakter seiner Böden, aber er zeigt sie unter einer Decke von langer und eleganter Ernsthaftigkeit.

Je nach Jahrgang werden lediglich 3.000 bis 6.000 Flaschen produziert; also falls Sie Interesse am Universum des hochkarätigen Beaujolais haben, warten Sie nicht länger und ergattern sie sich so schnell es geht einen. Öffnen Sie ihn etwa 30 Minuten vor dem Servieren um seine Komplexität zu würdigen und in vollen Zügen zu geniessen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot
Bouquet
Fruchtkompott / Gewürze
Gaumen
Langer Abgang

Lagern oder trinken

Zwischen 12º C und 14º C servieren

Essen und Wein

Helles Fleisch an würziger Sauce / Panierte Ziegenkoteletts / Mittelharter Käse

Kundenrezensionen

5,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungEdelstahl / Holz
Reifungszeit12 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des Rebbergs35 Jahre
BodenTonige Sand / Glimmerschiefer
OrientierungSüdosten

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