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Emilio Moro La Revelía 2021

Emilio Moro La Revelía

2021

30,90

/ Fl. 0,75 L (41,21 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypWeißwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:47.000 Flaschen

Der Wein

La Revelía ist der raffinierteste aus der Reihe der Weißweine, die Emilio Mora im Bierzo herstellt. Er ist seriöser, komplexer und schmelziger als die anderen. Die Bodega, die diesen Wein im Barrique ausbaut, versteht es hervorragend, das Holz einzusetzen, ohne dabei den Wein zu übertönen. Ein weißer Godello mit gut definierten Aromen, gut integrierter Eiche, frisch, lebendig und dafür gemacht, in der Flasche nachzureifen.

Das Etikett wurde von Domingo Zapata entworfen, der mit seiner frechen und verstörenden Kunst die Kontraste dieses Weines einfängt.

Wie schmeckt dieser Wein?

Im Glas erscheint ein sauberer, glänzender, strohgelber Wein, der im Mund geschmeidig und ausgewogen ist und eine gut integrierte Säure und Nuancen des Fassholzes aufweist, die perfekt mit den Früchten verschmolzen sind. Der Nachgeschmack ist langanhaltend und der Geschmack zugänglich und schmackhaft.

Bouquet
Intensiv / Steinfrucht / Kräuternoten / Zitrusfrüchte / Trockenblumen / Röstnoten
Gaumen
Komplex / Ausgewogene Säure / Sperrig / Breit / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 8º C und 10º C servieren

Essen und Wein

sopas-y-cremas
Suppen und Cremes
embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
verduras-y-hortalizas
Gemüse
arroces
Reis
mariscos
Meeresfrüchte
pescados
Fisch
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
quesos-curados
Reife Käse

Bewertungen und Auszeichnungen

201993 SK
201892 PK93 WS
201791 PK92 WS
201691 PK93 SK92 WS
PK: ParkerSK: SucklingWS: Wine spectator

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Suckling

Their top Godello from Bierzo, the 2018 La Revelía is a serious white that was fermented and aged in 500-liter French oak barrels. It's creamy and spicy, the oak adding layers of complexity, with yellow fruit and toast aromas. It has a round palate and is textured, with structure and a faint bitterness on the finish. This should mature nicely in bottle. 47,000 bottles were filled in December 2019.

— Luis Gutiérrez (31.1.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 92 PARKER

Impressive freshness and purity here with a very smooth build on the palate. This is an impressive, deep and fresh white with fresh apples and white melon. Some good complexity. Drink now.

— James Suckling (2.8.2018)JamesSuckling.com Jahrgang 2016 - 93 SUCKLING

Kundenrezensionen

4,3/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Der Most wird bei kontrollierter Temperatur in Fässern aus französischer Eiche vergärt und später dort in Eigenhefe ausgebaut. 

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit8 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Für die Herstellung werden die besten Godello-Beeren von den steilen Hängen auf über 600 Meter Höhe geerntet, wo die Rebstöcke unterschiedlich ausgerichtet sind und die Früchte langsamer heranreifen, was dem Wein Reichtum und Persönlichkeit verleiht. 

BodenSandiger Lehm
KlimaKontinental mit atlantischem Einfluss
Höhe600,00 Meter

Das Weingut

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro besitzt die beste Plattform um grossartigen Wein zu produzieren: Familientradition (José und Javier Moro sind in der dritten Generation Winzer), eine strategisch optimale Positionierung (im Herzen von Ribera del Duero), reine Klone der heimischen Traube, exzellente Qualität der Böden (Lehm, Kalk und Kies) und eine ideale geographische Ausrichtung. Zurzeit besitzt das Weingut Weinberge mit einer Fläche von ca. 200 ha, die allesamt mit exzellenten...

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