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Enrico Santini Bolgheri Rosso Poggio al Moro 2017

Enrico Santini Bolgheri Rosso Poggio al Moro

2017
BIO-WEIN
Ausverkauft

18,05

/ Fl. 0,75 L (24,07 €/l)

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Mit einer Vergangenheit als Leiter eines Supermarkts, entscheidet Enrico Santini aus Bolgheri mit zweiunddreißig Jahren, sich dem Weinanbau zu widmen. Das Gebiet gehört ihm und dessen bedarf es keiner Vorstellung. Es ist das Land des Sassicaia, das echte italienische Bordeaux. Hier hat Enrico seinen ersten Weinberg im Jahr 1998 bepflanzt und hat die Garage und den Keller seines Hauses in Keller zur Weinproduktion umgewandelt.

Die erste Produktion geht zurück ins Jahr 1999, auf Weinbergen unter biologischer Leitung im südlichen Teil der toskanischen Denomination. Die Anerkennung hat nicht lange auf sich warten lassen und Enrico wurde als aufgehender Stern bezeichnet, das echte Versprechen des Weines von Bolgheri. Poggio al Moro ist ein Bolgheri, derdie klassische Bordeaux-Traubenmischung mit einer wichtigen Komponente (30%) aus Sangiovese vereint, ein Zeichen der Vertikalität und Territorialität des Stils.

Rubinrot mit purpurfarbenem Echo zeigt sich der Poggio al Moro in der Nasefrisch, duftend, mit schöner roter, reifer Frucht im Vordergrund. Zu diesem raffinierten Bouquet gesellen sich Noten von Waldfrucht und süßen Gewürzen. Die gleiche Klasse äußert sich im Schluck, der elegante Tannine und einen süßen, aristokratischen Auftakt vorweist. Majestätisch, saftig und konzentriert, von großer und feiner Persistenz, zu Tisch eignet er sich gut zu schmackhaften ländlichen Gerichten und Linseneintopf.

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Kundenrezensionen

5,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Das Weingut

Enrico Santini

Enrico Santini

Mit einer Vergangenheit als Leiter eines Supermarkts, entscheidet Enrico Santini aus Bolgheri mit zweiunddreißig Jahren, sich dem Weinanbau zu widmen. Das Gebiet gehört ihm und dessen bedarf es keiner Vorstellung. Es ist das Land des Sassicaia, das echte italienische Bordeaux. Hier hat Enrico seinen ersten Weinberg im Jahr 1998 bepflanzt und hat die Garage und den Keller seines Hauses in Keller zur Weinproduktion umgewandelt.</p> <p>Die erste Produktion...

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