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Estay 2020

Estay

2020
Das Wesen und die Persönlichkeit der Prieto Picudo
Ausverkauft

11,20

/ Fl. 0,75 L (14,93 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Estay ist die Reinheit der Prieto Picudo und die eines Weins, der die wahre Essenz, Differenzierung und Persönlichkeit der Sorte zeigt. Seine Entwicklung zu einem sehr fruchtigen Wein, sein Ausbau und die Auswahl der Reben machen ihn zu einem echten Spiegel der Sorte mit viel Kraft des Terroirs und wenig Eingriffen im Weingut.

Wie schmeckt dieser Wein?

Dieser außergewöhnliche V.T. Castilla y León in einer kirschroten Farbe mit rubinroten Reflexen seine Rundheit und Frische, seine wilde Säure und parfümierte Pflanzennoten balsamischer Art (Tabakblätter und Süßholz). Im Hintergrund erscheinen auch blumige Nuancen (Veilchen und Flieder), schwarze Johannisbeeren und etwas Asche. Das Holz ist nur anhand einer diskreten würzigen Note und zurückhaltenden, ausgewogenen Tanninen spürbar. Hinter dem Eindruck eines frischen und einfachen Weins — möglicherweise aufgrund des Designs des Etiketts — verbirgt sich ein Rotwein, der es schafft, seine nicht wenigen Attribute zum Vorschein zu bringen. Er ist lang, mäßig intensiv und sehr ausgewogen; darüber hinaus lässt er sich durch seine große Harmonie mit einer Vielzahl von Speisen kombinieren: von Braten über geräucherten Käse oder Tapas bis hin zu gegrillten Sardinen.

Farbe
Rubinrot / Sauber / Hell
Bouquet
Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Schwarze Frucht / Frische Frucht / Tabak / Lakritz / Mandel / Blumige Aromen / Veilchen
Gaumen
Frisch / Angenehm / Anhaltend

Lagern oder trinken

Er weiß eine kühle Serviertemperatur (14 °C) und eine leichte Lüftung vor dem Verzehr zu schätzen.

Zwischen 14º C und 15º C servieren

Essen und Wein

Tapas / Gebratenes Fleisch / Reife Käse / Sardinen

Kundenrezensionen

4,5/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Die Trauben werden Bündel für Bündel von Hand geerntet, mit ihrer eigenen Naturhefe und malolaktisch fermentiert und vier Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche und zusätzlichen sechs Monaten in der Flasche ausgebaut.

Reifungszeit4 Monate
HolzartFranzösische und amerikanische Eiche

Weinberg

Die Trauben, aus denen er hergestellt wird, wachsen unter dem Einfluss des trockenen Kontinentalklimas auf einer Höhe von 850 Metern auf Ton-Kalkstein-Böden mit Flusskiesel. Das erklärt zusammen mit einer Pflanzdichte von nur 2.200 Pflanzen pro Hektar das frische und profunde Profil.

Alter des Rebbergs90 Jahre
BodenTon / Kalkstein / Geröll
KlimaKontinental
ErträgeSehr niedrige Erträge
Höhe850,00 Meter

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