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Datenblatt

TypVin doux naturel
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%

Der Wein

Wenn der Gran Barquero Oloroso für sich selbst als Dessert bezeichnet werden kann (und trocken dazu), dann ist der Gran Barquero Pedro Ximenez der Süsswein par excellence - reiner Nektar und der beste Begleiter zu Eiscreme, Früchten und Schokolade. Quasi ein Dessert welches man in kleinen Schlucken geniessen kann.

Wie schmeckt dieser Wein?

Er ist ausgesprochen dick im Glas und besitzt den typischen Geruch von getrockneten Pedro Ximenez-Trauben: elegante Aromen von getrockneten Feigen und Pflaumen mit subtilen Noten von Honig, Kaffee, exotischen Hölzern und einem Touch Meersalz. In der Nase ist er sehr intensiv, wodurch man einen schweren und kräftigen Wein erwarten könnte, aber das Gegenteil ist der Fall: er ist leicht, sehr frisch und hat einen sehr gut integrierten Alkohol.

Farbe
Mahagoni / Dunkel / Hell
Bouquet
Primäre Aromen / Komplex / Rosinige Früchte / Trockenfeigen / Pflaumen
Gaumen
Dicht / Breit / Trockenobst / Kaffee / Kakao / Frisch

Lagern oder trinken

Öffnen Sie eine Flasche Gran Barquero Pedro Ximénez und Sie können die Flasche bedenkenlos über Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Lassen Sie sich beim Geniessen Zeit, denn die Oxidation hat keinen negativen Einfluss auf den Wein, sondern im Gegenteil, sie hilft ihm sogar sich weiter zu entwickeln. Ein weiterer freizügiger Wein!

Zwischen 10º C und 12º C servieren

Essen und Wein

Es ist ebenso erstaunlich die Vielfältigkeit dieses Weins zu entdecken: Sie können ihn mit Eis oder vermischt mit Selters (was gleichzeitig die Süsse reduziert) als erfrischendes Getränk oder mit Blauschimmel-Käse (Cabrales, Roquefort, Gorgonzola...), Gänseleber, gefüllte Auberginen, Salaten mit Orangen oder am besten mit Desserts wie Crema Catalana, Zartbitterschokolade oder Käse und Schokoladenkuchen geniessen. Ganz lecker ist der Wein aber auch über säurebetonten Früchten wie Ananas, Erdbeeren oder Melonen oder probieren Sie ihn einmal über Vanilleeis gegossen — ein Traum! Er macht sich aber auch gut als edle Zutat zu Vinaigrettes.

quesos-azules
Blauschimmel-Käse
chocolate
Schokolade
dulces-y-pasteles
Süße Desserts und Kuchen
fruta
Früchte

Mit Eis / Mit Selters oder Tonic / Blauschimmel-Käse / Gänseleber / Gefüllte Auberginen / Salat mit Orangen / Reizker / Blätterteiggebäck / Crema Catalana / Zartbitterschokolade / Schokoladen- und Käsekuchen / Vanilleeis / Ananas / Melone / Erdbeeren

Kundenrezensionen

4,3/5
4 Rezensionen

Vinifikation

Wenn es zwei Juwelen im Córdoba und Montilla gibt, dann sind dies das Olivenöl, das flüssige Gold, sowie natürliche, aus Pedro Ximenez gekelterte Süssweine, das schwarze Gold. Diese Süssweine werden nach alter Tradition hergestellt, nämlich aus den weissen, da sehr spät geerntet, sehr süssen Pedro Ximenez-Trauben, welche dann auf Strohmatten, der Sonne ausgesetzt, bis zu 2/3 Reduktion erfahren. Nach einer sanften Pressung, reift der Wein während fünf Jahren nach dem typischen Soleras und Criaderas-Verfahren, bei dem von Fass zu Fass Jahrgänge gemischt werden. Dies bedeutet noch wahre Geschichte und Passion.

Alter der FässerGebraucht
HolzartCriaderas y soleras

Das Weingut

Pérez Barquero

Pérez Barquero

Pérez Barquero ist eine der besten Kellereien Andalusiens. Eine Familie, die sich stets für traditionelle Weine ihrer Gegend eingesetzt hat, und voller Leidenschaft hinter ihnen stand, mit Überzeugung und unglaublicher Hingabe. Ihre Finos, Amontillados, Olorosos, Palo Cortados und Süssweine von Pedro Ximénez waren schon immer bei der grossen Mehrheit beliebt, und zwar in allen Preisklassen, aber in den letzten Jahren wuchs ihr Ruhm dank der herausragenden Bewertungen, die sie...

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