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Gregorio Martínez Finca Mazuelo 2014

Gregorio Martínez Finca Mazuelo

2014
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13,40

/ Fl. 0,75 L (17,87 €/l)

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,5%

Der Wein

Die Reben, die die Trauben für diesen Gregorio Martínez Finca Mazuelo hervorbringen, stammen von der Finca La Dehesilla, eine Parzelle mit Nordausrichtung auf 700 Höhenmetern mit einem ganz besonderen Mikroklima. Die Pflanzen wurden 1985 eingesetzt und heute vergraben sie ihre Wurzeln in den Tiefen des eisenhaltigen Lehms, was zu grossem Teil den Charakter dieses Weins erklärt.

Nach der Ernte von Hand und dem Entrappen mazeriert der Most während einer Woche kalt mit den Schalen bevor er die Vergärung nach den Regeln der autochthonen Hefesorten beginnt. Ein Teil des Weins wird die malolaktische Gärung mit dem Trester ohne Schwefel erleben, während sie der andere Teil in Eichenfässern verbringt, in denen er über 8 Monate verweilen wird.

Die Besonderheiten der Enklave des Weinbergs, neben den atypischen Praktiken der Kellerei und dem Engagement von Gregorio Martínez für die Traube Mazuelo als einzigen Protagonisten in diesem Wein, machen ihn zu einem Wein mit einer einzigartigen Persönlichkeit. Es handelt sich um einen Cariñena, den wir rot nennen könnten, da er vor der Überextraktion flieht und sich auf die wildeste und frischeste Seite der Traube konzentriert. Dieser Wein ist feurig und mineralische, leicht geräuchert und erdig, ihn schmücken Aromen von Lorbeer und roten Zwetschgen. Hinter einer mittleren Schicht verbirgt er einen breiten und zugleich ausdauernden Geschmack, was dem perfekten Gleichgewicht der Frucht zu verdanken ist, wobei die Säure dem Wein Ausdauer verleiht und die Reife ihm noch mehr Tiefgang schenkt. Seine Tannine sind etwas rustikal, aber überhaupt nicht aggressiv, er ist voller Präsenz am Gaumen, aber er verlässt uns auch mit Lust auf den nächsten Schluck. Es treten feine vegetabile Töne im Hintergrund auf während seine lebendige Säure auf halbem Weg zwischen Grapefruit und roten Waldfrüchten sicherstellt, dass er ein langes Leben vor sich hat.

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Gebratenes Geflügel / Kalbscarpaccio / Vegetarische Küche

Kundenrezensionen

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Vinifikation

Reifungszeit8 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

BodenTon mit Eisen

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