Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €
Ignios Orígenes Vijariego Negro 2017

48,65

/ Fl. 0,75 L (64,86 €/l)
  • 0
    Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot / Hell
Bouquet
Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Erdbeeren / Himbeere / Blumige Aromen / Rosen / Lilien / Mineralische Noten / Bimsstein / Bienenwabe / Talk
Gaumen
Mittlerer Körper / Gute Säure / Frisch / Feine Tannine / Schmackhaft / Saftig

Bewertungen und Auszeichnungen

201994+ PK
201893+ PK
201794 PK
201695 PK
201594 PK
201494 PK93 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

Following the impressive 2016, the 2017 Ignios Orígenes Vijariego Negro was also great but with a different aromatic palette. Of course you have the vintage differences, with the super dry 2017 and the early harvest. The nose had a note of smoked bacon and a touch of iron intermixed with wild berries, flowers and spices. The palate revealed some grainy tannins that might require some time in bottle to get polished, and there's a dry, serious finish. This has a vibrant palate that transmits freshness. There were 3,000 bottles produced, as the vineyard is finally delivering normal yields now that it has recovered from a very poor situation when Pérez started working the vineyard in 2012.

— Luis Gutiérrez (30.4.2019)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2017 - 94 PARKER

Kundenrezensionen

4,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit10 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

KlimaSeeklima

Das Weingut

Borja Pérez Viticultor

Borja Pérez Viticultor

Seit Borja Pérez im Jahr 2011 die Leitung des Unternehmens übernommen hat, ist er sich über die Grundlagen seines Weinprojekts auf Teneriffa klar: vulkanische Böden, atlantisches Klima und lokale Sorten. Die Weine fühlen sich agil am Gaumen an und ihre Holz- und Fruchtbestandteile sind nicht exzessiv. Sie werden nachhaltig und unter biodynamischen Aspekten mit dem Ziel hergestellt, die lokalen Sorten, die in Vergessenheit geraten waren, wieder zum Leben zu erwecken. Borja...

>>

Andere Kunden kauften auch