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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:68.000 Flaschen

Der Wein

Der Reserva Finca La Emperatriz wird aus Trauben hergestellt, die aus der Rioja Alta stammen, genauer gesagt aus fünf Parzellen, die von weissem Kieselstein bedeckt sind, was gut erklärt, woher er seine Eleganz gewinnt. Die Nährstoffe sind spärlich und die alten Reben in Buscherziehung (mit einem mittleren Alter von 45 Jahren) müssen sich anstrengen, um Wasser und Nahrung in der Tiefe zu finden.

Die Frucht wird von Hand geerntet, normalerweise Mitte Oktober und ist hauptsächlich die Rebsorte Tempranillo, wenn auch Garnacha, Viura und Graciano üblicherweise als Testimonial im Verschnitt auftauchen. Nach einer Kaltmazeration über ein paar Tage vergären Most und Schalen bei kontrollierter Temperatur, um anschliessen in französische Eichenfässer zu wandern, in den en sie bereits als Wein über 24 Monate ruhen.

Wenn er auf den Markt kommt ist La Emperatriz Reserva ein herrschaftlicher Wein von intensiv kirschroter Farbe, gemessen und voller Typizität. In ihm konvergieren Barrique und dunkle Frucht, aber sie offenbaren sich nicht, wie dies bei einer Vielzahl von riojanischen Reservas der Fall ist; das Barrique zeichnet einen Weg von Gewürzen (Pfeffer und Vanille) und Röstnoten, denen es der Frucht in keiner Weise schwerfällt zu folgen. Minze, Kakao, laktische Einschläge und seidenartige Tannine von feinem Barrique vereinen ihre Kräfte umd einen eleganten und nüchternen riojanischen Rotwein zu meisseln. Er wird Reserva-Liebhabern genauso gefallen wie ihren Gegnern, da er den Schwung eines guten Crianzas mit der Tiefe der grossen Reservas verbindet. In ihm spielen beide Stile zusammen, klassisch und modern; in ein und demselben Wein finden wir die Exzellenz der Frucht von bester Qualität, reif und frisch, die die Weine von Weinbergen bieten, die im höchstgelegenen Teil der Rioja Alat (570 Meter) liegen, und die stets verführerischen Terzärnoten der klassischen Reservas aus der Rioja: Tabak, Orangenschale, Lakritze...

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Lammbraten / Wildpilz / Gegrilltes Gemüse

Bewertungen und Auszeichnungen

201493 PK
201292 PK91 PN
201093 PK91 PN
200793 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Kundenrezensionen

3,8/5
5 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
ReifungszeitZwischen 22 und 24 Monate
HolzartAmerikanische und französische Eiche

Das Weingut

Viñedos Hermanos Hernáiz

Viñedos Hermanos Hernáiz

Finca La Emperatriz ist eine der wenigen Kellereien der Rioja, die ihre Weine aus ein und demselben Winzergut herstellen, wie es im Médoc in Bordeaux üblich ist (andere riojanische Kellereien mit diesem gleichen Modell sind Remelluri, Valpiedra und Contino). Es handelt sich hierbei um eine Finca von bester Qualität, deren Potential bereits 1978 von der Weltausstellung Paris anerkannt wurde und hinter der sich eine sehr bedeutende Geschichte verbirgt. Die Finca gehörte...

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