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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Lavia ist einer der besten Weine der Region Murcia und ein Bio-Wein, der Frische und mediterranen Charakter vermittelt. Hinter einer verführerischen Kirschfarbe mittlerer Intensität verbirgt sich ein intensives Bouquet, unter den sich Aromen von roten Früchten und erfrischende balsamische Noten – Eukalyptus, Lavendel, Süßholz und frisch gemahlener grüner Pfeffer – mischen. Aber er vermittelt auch ein kräftiges Gefühl jener Mineralität, die an den Staub erinnert, der die Steine bedeckt, und der durch blumige Anklänge an Veilchen abgerundet wird. Im Mund ist er so saftig und frisch, dass man den Eindruck bekommt, man würde den Saft einer reifen Wildfrucht trinken. Der hervorragende Säuregehalt gibt Aufschluss über eine beachtliche Höhenlage (800 m) und eine perfekte Reifung; so kann das Beste aus der Frucht mit den von der Reifung im Fass stammenden Rösttönen kombiniert werden; diese sind im Hintergrund zu spüren, in dem Kaffeearomen und Cremigkeit vorherrschen. Die Frucht verliert mit der Zeit etwas an Intensität im Glas und es erscheinen Anklänge an Erdbeeren und rote Pflaumen. Aromen von Lorbeer, Zimt und mediterranen Sträuchern verstärken den Geschmack von Tanninen und geben dem Ganzen eine ausgewogene Balance, bei der Frische ein grundlegendes Element ist. Während fast ein halbes Jahrhundert alte Monastrell-Reben dem Wein Struktur und Tiefe verleihen, bringen junge Syrah-Trauben (etwa 20 Jahre alt) Beweglichkeit und würzige Zugaben. Alles in allem ist dies ein vielseitiger Wein, der Kraft und Eleganz perfekt miteinander kombiniert und dessen trockener Abgang, der zum Wiederholen einlädt, charakteristische Anklänge an schwarze Oliven aufweist, die nur bei den besten Monastrell-Weinen spürbar sind.

Er kann sofort verzehrt werden, aber wenn man die Präzision und Sorgfalt kennt, mit der in Bodegas Lavia gearbeitet wird, und der lebhafte Säuregehalt berücksichtigt wird, kann man ihm auch eine große Zukunft vorhersagen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Sauber / Hell / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand / Mittlere Dichte
Bouquet
Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Exotische Frucht / Kaffee
Gaumen
Angenehm / Blanciert / Fruchtige Aromen / Rotbeerig / Strauchige Noten / Frisch / Harmonisch / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Hülsenfrüchte-Eintopf / Lacón / Ossobuco

Bewertungen und Auszeichnungen

201690 PN91 SK
201392 PN
201093 PN
200894 PN
200690 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Kundenrezensionen

3,5/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 20 und 50 Jahren
BodenKalkstein
KlimaMediterran mit kontinentalem Einfluss

Das Weingut

Bodega Lavia

Die Bodega Lavia wurde 2004 von mehreren Winzern gegründet, die vom Potenzial der DO Bullas fasziniert waren. Das Weingut stellt Qualitätsweine aus den Reben eigener Weinfelder her, die biologisch bestellt werden. Mit strenger Sorgfalt und Respekt vor der Umwelt strebt das Weingut ein Höchstmaß an Ausgewogenheit in seinen Plantagen und maximalen Ausdruck in seinen Weinen an; die Winzer wünschen sich vor allem, dass ihre Weine die Qualität der Böden und die Merkmale des mediterranen...

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