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Macán Clásico 2018

Macán Clásico

2018
94
PARKER
94
PEÑÍN
94
SUCKLING
92
DECANTER
94
TIM ATKIN
Ausverkauft

54,00

/ Fl. 0,75 L (72,00 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:68.536 Flaschen

Der Wein

Macán und Macán Clásico sind die beiden Weine des Projekts, das Benjamin von Rothschild und Vega-Sicilia auf riojanischen Böden, genauer gesagt in San Vicente, verbindet. Tatsächlich stammt der Name dieses Weins, ebenso wie der des zweiten Weins, von der Vokabel, die umgangssprachlich verwendet wird, um die Einwohner von San Vicente de la Sonsierra zu bezeichnen.

Wenn das verfolgte Ziel bei Macán Tiefgang ist, dann ist es bei Macán Clásico die Explosivität, sowie einen runden und einfachen Wein anzubieten, in dem die Frucht offensichtlich sein soll und das Holz auf feine und diskrete Art und Weise zu spüren ist. Macán Clásico wird aus Tempranillo von 35 und 90 Jahre alten Rebstöcken hergestellt und über 15 Monate in französischer Eiche gereift und zeigt sich uns als eleganter Wein, mit überschwänglichen Aromen von roter, reifer Frucht, angenehm am Gaumen und mit einer ausserordentlich zarten Textur. Ein Wein, der sofort Freude bereitet.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Mit rubinroten Reflexen am Glasrand
Bouquet
Angenehme / Reife rote Frucht / Ausdrucksstark / Elegant
Gaumen
Schmackhaft / Gute Säure / Lang

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Rotes Fleisch / Kalbseintopf

Bewertungen und Auszeichnungen

202094 PK
201993+ PK
201894 PK94 PN94 SK92 DC94 TA
201793 PK93 PN
201693+ PK94 PN93 SK
201593 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingDC: DecanterTA: Tim atkin

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

Their second wine in the Bordeaux sense is the 2018 Macán Clásico, which in the cooler and late year (they picked between October 2nd and 14th) fermented in stainless steel and matured in 50% new French oak barrels, 10% American oak barrels and 40% used ones for 12 months. The wine has moderate ripeness and alcohol (14%) in a fresher, subtler and more elegant year with good freshness (a pH of 3.75) and balance. It's young and creamy, a baby that will improve as it burns down that fat. Separating the press wine by quality and aging it separately seems to have increased the precision. It has to be one of the finest vintages for this wine; it is round and nicely textured. It could be an improved version of the 2016. 151,411 bottles, 1,053 magnums and some larger formats were filled during August 2020.

— Luis Gutiérrez (14.7.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 94 PARKER

Kundenrezensionen

5,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Reifungszeit15 Monate
Alter der FässerNeu und von einem Wein
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des Rebbergs40 Jahre
KlimaKontinental mit atlantischem Einfluss
Oberfläche90,00 Hektar

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