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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Maius ist der Hauptwein der Bodega, die sich im nördlichsten Teil des Herkunftsgebietes befindet, in der Ortschaft Morera de Montsant. Maius ist, kurz und knapp gesagt, ein Wein von klassischem Verschnitt. Er ist weitläufig als Maius Clàssic bekannt, einer Eigenschaft, die zwar nicht auf dem Etikett vermerkt ist, sich aber im Wein bemerkbar macht.

Maius ist ein klassischer Wein im weitesten Sinne, einer jener Weine, die wir zu jeder Zeit servieren können und wissen, dass er uns aufgrund seiner Qualität nicht enttäuschen wird, einer jener Weine, der aufgrund seiner Einfachheit — verstehen Sie hier Einfachheit bitte als Authentizität, Ehrlichkeit, ohne grosses Design noch konkrete Ziele, oder Ansprüche — begeistert. Einer jener Weine, die keine unangenehmen Überraschungen mit sich bringen, die gut sind und noch dazu etwas Vertrautes haben, Weine, auf die wir uns verlassen können, und die zu fast allem passen, vor allem zu Gerichten traditioneller Küche, in diesem Fall von Reisgerichten über leckere Canneloni, bis hin zu Schmorgerichten, Braten, oder einem lecker belegten Brot mit Schinken, gegrillten Fleisch mit Alioli oder gegrillten Lauchzwiebeln mit der klassischen Mandelsauce "Romesco". Ein Traum!

In Maius finden wir all diese Terzärnoten vor, die einen Klassiker so stark definieren, Leder und fettige Noten wie die von gereiftem Käse, Aromen von frisch gebackenem Brot und Tabak, aber auch Primärnoten, sowohl in der Nase als auch am Gaumen, wobei wir die Reife und die Saftigkeit der Frucht geniessen, die weder zu süss noch zu bitter ist, sondern wunderbar ausgeglichen und von der Landschaft begleitet wird: mit Aromen von Erde und trockenem Brennholz. Maius besitzt nicht die Eleganz jener so raffinierten Priorat-Weine, noch die Rustikalität anderer, er ist ein Priorat von klassischem Stil mit allem, was dazu gehört: reif, saftig, tief, vollmundig, mineralisch, gekonnt gemacht und sehr lecker, was uns einen tollen Geschmack im Mund zurücklässt, mit einem Nachgeschmack nach Erde und leichten Noten von eingelegter Frucht. Davon sollte man stets eine Flasche auf Lager haben, um sie mit Freunden und Familie zu geniessen.

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Essen und Wein

Reisgerichte / Lamm / Wildeintopf / Traditionelle Küche / Truthahn / Ente mit roter Beerensauce / Hühnchen mit Rosinen und Trockenpflaumen / Cannelloni / Lasagne / Kalbfleisch mit Pilzen / Schokolade / Calçots mit Romesco / Gegrilltes Fleisch / Pa amb tomàquet

Kundenrezensionen

4,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

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