Produktinfo: Massolino Langhe Nebbiolo 2018
Beschreibung
Es ist sozusagen der jüngere Bruder von Barolo, dem König der Weine. Nebbiolo ist eine Basis, die von den meisten Langhe-Unternehmen hergestellt wird und als exzellenter, eleganter und vielseitiger Wein für den täglichen Gebrauch und zum Begleiten komplexerer Rezepte geeignet ist. Sie sollte relativ jung geschätzt werden, um ihre faszinierende Entwicklung zu bewerten.
Das Produkt der Firma Massolino, die seit dem Ende des neunzehnten Jahrhunderts exzellente Weine herstellt, wird aus Trauben der Weinberge in Serralunga d'Alba auf einer Höhe zwischen 320 und 360 m ü.dM hergestellt. Die Reben wurzeln in größtenteils kalkhaltigen Gebieten, obwohl die Zusammensetzung von Parzelle zu Parzelle erheblich variiert. Beim Anblick der klassischen granatroten Farbe, aber von Natur aus elegant, von Nebbiolo, während in der Nase die für die Sorte typischen zarten Noten von Veilchen und Himbeeren zusammen mit Rosenblättern, Leder und Balsamico zum Lesen tanzen und nur darauf warten, kultiviert und geschätzt zu werden. Saubere und feine Düfte. Bei der Verkostung enttäuscht der Gerbstoffgriff nicht sowohl in seiner Präsenz als auch in seiner Feinheit, während wir beim Abschluss die Frische und Knusprigkeit von Himbeeren finden. Ausgeglichen, ausgeglichen, intensiv und ausdauernd; Ein toller Tischgenosse!
Zu folgendem Essen passend
Selvaggina da piuma / Pappardelle al sugo di lepre / Agnello cacio e uova / Sformato di melanzane
Gaumen
- FarbeRosso granato
- Bouquet:Varietale / Floreale / Lampone / Note balsamiche
- Gaumen:Equilibrato / Gustoso / Appagante / Tannino fine
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C