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MQV La Buena Vid 2017
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15,55

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:10.000 Flaschen

Der Wein

Tempranillo und Graciano, die vor mehr als 50 Jahren im Gobelet-System erzogen wurden, sind für die Eleganz und Komplexität dieses großartigen Weins aus La Rioja verantwortlich. Die Trauben aus den Weinbergen zwischen Rioja Alta und Rioja Alavesa werden Ende September manuell gelesen und einige Tage der kalten Mazeration unterzogen. Nach der alkoholischen Gärung kommt es in zweijährigen Eichenfässern spontan zur Apfelmilchsäuregärung. Schließlich wird der Wein 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.

Trotz seiner umfassenden Alterung wird die Seele dieses Weins nicht vom Holz dominiert. Er hat eine lebendige kirschrote Farbe, hinter der sich Aromen von roten Wildbeeren und Kirschen verbergen, die in der Nase den Ton angeben; erst nach wenigen Minuten im Glas tauchen leichte geröstete Nuancen auf, immer aber aus dem Hintergrund. Im Mund ist er frisch und seidig, elegant und abgerundet — dank der perfekten Balance zwischen der guten Frucht und dem ausgewogenen Effekt des Ausbaus. Locker, leicht, delikat und lebendig wie der Saft einer Himbeere nach dem ersten Bissen; am Ende schließlich säuerlich und zitronig wie ein Stück Blutorange, wahrscheinlich wegen des 20%-igen Anteils an Graciano im Schnitt. Die Mineralität, die bereits in der Nase zu spüren war, zeigt sich auch im Mund wieder, diesmal mit dem Charakter des tonkalkhaltigen Bodens, der seinen festen Abdruck hinterlässt. La Buena Vid ist ein Wein, der Weisheit und das Gefühl von gut assimilierter Zeit vermittelt; nicht umsonst hat er so anspruchsvolle Gaumen wie die von Robert Parker und José Peñín erobert.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Sauber / Hell
Bouquet
Fruchtige Aromen / Waldbeeren / Beeren / Rote Frucht / Kirschen / Grapefruit / Mineralische Noten / Röstnoten
Gaumen
Frisch / Seidig / Rotbeerig / Elegant / Blanciert / Gut integrierte Tannine / Knackig / Einfach zu trinken

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Fisch / Tunfisch / Gegrillter Schwertfisch / Gegrilltes Fleisch / Rebhuhn

Bewertungen und Auszeichnungen

201991 PK
201790+ PK
201492 PK90 PN
201391+ PK
201190 PK
201090 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

I found a slightly wild character of meat and ink in the 2017 La Buena Vid that might please others, but it didn't drive me crazy. 2017 was marked by the frost of April 28th, followed by warm weather and an early harvest. It's a blend of Tempranillo with 20% Graciano that they describe as neoclassical. They rent a 50-year-old vineyard on limestone soils in the zone of Baños de Ebro-San Vicente. The grapes fermented in stainless steel with indigenous yeasts, and the wine matured in a combination of American and French oak barrels for 14 months. 5,000 bottles were filled in April 2019.

— Luis Gutiérrez (30.10.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2017 - 90+ PARKER

Kundenrezensionen

3,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang:

Weinberg

KlimaAtlantisch mit mediterranem Einfluss

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