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Nekeas Los Olivos Reserva 2016

Nekeas Los Olivos Reserva

2016
Der Charakter von Bordeaux in der Region Navarra

13,30

/ Fl. 0,75 L (17,74 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Ein kräftiger, strukturierter Rotwein mit starker Persönlichkeit und das Ergebnis einer perfekten Mischung aus zwei der beliebtesten roten Sorten der Welt: Cabernet Sauvignon und Merlot.

Wie schmeckt dieser Wein?

Schwarze Früchte und Noten von nicht grünen Pflanzen. Das Aroma von reifem, nicht aggressivem Pfeffer bildet zusammen mit den Noten von reifen Früchten, Karamell, Leder, Kaffee, Bleistift und Eukalyptus ein aromatisches Ganzes von großer Noblesse.  

Seine Reifung dient dazu, die Kanten zu glätten, nicht um die Frucht oder die Mineralität des Terroirs zu verbergen. Am Gaumen ist er rund mit perfekt integrierten Frucht- und Holznoten auf einem Hintergrund von Marmelade und Toast. Der Abgang ist samtig, rund und lang.

Farbe
Kirschrot / Ausgeprägte Kirchenfenster
Bouquet
Komplex / Fruchtige Aromen / Reife Frucht / Rosinen / Honig / Karamel / Eukalyptus / Bienenwachs / Leder / Mineralische Noten
Gaumen
Abgerundet / Fruchtnoten / Gut integriertes Holz / Marmeladen / Toastbrot / Angenehmer Abgang / Samtartig / Lang

Lagern oder trinken

Zwischen 16º und 18º C in einem Bordeaux-Glas servieren. Wir empfehlen, den Wein zu dekantieren.

Zum Verzehr in den ersten 7-9 Jahren nach der Ernte.

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Lamm / Kalbfleisch / Pasta mit Bolognese-Sauce / Reife Käse

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Vinifikation

Die beiden Sorten werden getrennt hergestellt, es sei denn, der Reifeprozess lässt eine frühzeitige Vermischung zu. Mazeration während 25 Tagen. Malolaktische Gärung in neuen und in einmal verwendeten Fässern (50:50) mit anschließendem Verschnitt. 15- bis 18-monatiger Ausbau in einjährigen französischen Eichenfässern mit häufigem Umfüllen.

ReifungszeitZwischen 15 und 18 Monate
Alter der FässerHalbneu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Cabernet Sauvignon, gepflanzt in der Finca La Ermita, dem Wahrzeichen von Nekeas. Sie liegt im Herzen des Tals nahe der Einsiedelei San Juan; der Boden ist dort extrem nährstoffarm und nur knapp 10 cm tief und die Wurzeln stoßen früh auf das Grundgestein und durchbrechen es. Merlot von der Finca Santa Eulosia, der höchstgelegenen Rebfläche des Unternehmens, das an einem Südhang mit steinigen Böden und geringer Wasseraufnahme liegt.

BodenSteinig
KlimaKontinental mit atlantischem Einfluss

Das Weingut

Bodegas Nekeas

Bodegas Nekeas

Das Weingut Nekeas befindet sich im “Tal der Sterne”, Valdizarbe, wo der Weinanbau nur aufgrund des Gebirges Sierra del Perdón möglich ist. Es schützt das Tal vor den kalten Winden der Pyrenäen. Das Klima zeigt sich sowohl atlantisch( der Atlantik ist nur 70 km weit entfernt) als auch mediterran. Die Böden des Tals sind wegen ihrer Unregelmässigket von unterschiedlichster Beschaffenheit. Es gibt rote, weisse und braune Lehmböden sowie steinige Untergründe. Alle diese Faktoren...

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