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Nipozzano Riserva Vecchie Viti 2018

Nipozzano Riserva Vecchie Viti

2018
16.5
JANCIS ROBINSON
Ausverkauft

24,15

/ Fl. 0,75 L (32,19 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Dieser Wein, der von der Familie Frescobaldi ausgewählt wurde, um die Tradition der Reservierung einer Privatsammlung für Neugeborene fortzusetzen, stammt aus den ältesten Reben des Castello Nipozzano, die mit einem tiefen Wurzelsystem ausgestattet sind. Von großer Komplexität und Harmonie reift er nach alter toskanischer Tradition 24 Monate in Eichenfässern.

Nipozzano Vecchie Viti ist intensiv rubinrot; Die Nase ist von dunklen Beeren umgeben, die von der Süße der Vanille unterstützt werden und von angenehm gerösteten Kakaonoten begleitet werden. Der Reichtum der bereits in der Nase wahrgenommenen Früchte bestätigt sich am komplexen und anhaltenden Gaumen mit Noten von Brombeeren und Stachelbeeren. Die ausgewogenen Tannine sind weich und passen elegant in die faszinierende Struktur des Weins. Es verbindet sich wunderbar mit dem heikelsten Wild: Wachtel, Rebhühner, Waldschnepfe bis hin zu dem aufwändigeren wie Hirsch, Hirsch.

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

201816.5 JR
201694+ PK92 SK
201593 PK
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Jancis Robinson

Mainly Sangiovese, old vines, although the vineyards have a mix with local varieties. Aged in 30-hl cask. When asked about ageing, Lamberto Frescobaldi said that he visited the estate two weeks ago with friends and she was worried about some old bottles she had, so he picked a 1961 from the family library rack. They took it to a very informal family restaurant, had a burger, popped the cork, and 'it was really something'. He reckons these wines age long past 15 years. Lovely line of fine cigar aromatics. Ripe cherry and redcurrant fruit. Really delicious. Menthol coolth seems to slip through the silky tannins, embracing the fruit with a vivacious tango swirl. I cannot emphasise how silky these tannins are! Tastes like cold wind through pine trees through crushed dark cherries and sprinkled with pink peppercorns. There is easy cigar-dusted pleasure in this fruit-filled mouthful of wine.

— Tamlyn Currin (27.10.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2018 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,3/5
3 Rezensionen
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