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Parotet 2017

22,75

/ Fl. 0,75 L (30,34 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:10.000 Flaschen

Der Wein

Parotet ist eine Ode an die Frucht, die traditionellen Rebsorten, die rote Farbe des Weins, die Böden und die Frische der mediterranen Berge, an einen Wein aus einer anderen Zeit. Parotet (kleine Libelle auf katalan) ist wie das Insekt selbst: grazil, agil und elegant, ein treuer Spiegel einer schönen Landschaft ins Glas transportiert.

Wie schmeckt dieser Wein?

Blumen, Luftigkeit und Laubstreu von Mandó; Reife, intensive Frucht und Rustikalität der Monastrell. Die Hauptrolle ist für die wilde reife Frucht reserviert sowie die Einschläge von südlichem Buschwerk. So manch schüchterne Gewürznote wird mit subtilen Aromen von Veilchen verbunden, wodurch der angenehme Trinkgenuss mit der südlichen Wärme eingehüllt wird, was allerdings frisch, balsamisch, mit Typizität und ohne Überreifung geschieht. Die Arbeit im Fass hat ermöglicht dass die Frucht intakt in der Flasche landet, knackig und weich. Der Geschmack ist angenehm, etwas laktisch und versucht fast unbemerkt rüberzukommen, er fließt voller Delikatesse, aber plötzlich tauchen die Tannine auf, elegant und rustikal, neben einer perfekten Säure. Der Abgang ist bitter, trocken, wie sich dies für einen Wein gehört, der eine große Zukunft vor sich hat.

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

entrantes
Vorspeisen
embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
arroces
Reis
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
carnes-rojas
Rotes Fleisch

Spanische Würste / Käsekroketten / Kaninchen mit feinen Kräutern

Bewertungen und Auszeichnungen

202295 PK
202194 PK
202095 PK
201994 PK
201793 PK
201592+ PK
PK: Parker

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2019 Parotet is quite different from previous vintages, as it's now 60% Arcos and 40% Mandó (the 2017 was 90% Mandó and 10% Arcos). It fermented with 30% full clusters in stainless steel with indigenous yeasts and matured in 2,600-liter amphorae (tinajas) for 12 months. This is always the more serious and austere of the "old" wines. This has lower alcohol and a peppery profile, spicy and very interesting. It's surprisingly fresh and light, with a profile that some might place in the Atlantic rather than in the Mediterranean. I love the nose; it's very tasty, peppery and floral, nuanced and different. It feels more defined and different from Safrà. 10,000 bottles produced. It was bottled in June 2020.

— Luis Gutiérrez (10.9.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2019 - 94 PARKER

Kundenrezensionen

4,0/5
6 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Er vergärt mit heimischen Hefesorten und zu Teilen mit dem Rappen in Keltern aus Stein, und wird in Fässern von 2.600 Litern, die unter der Erde begraben werden gereift.

Material zur WeinbereitungTon
Reifungszeit12 Monate

Weinberg

Finca Els Corrals

90% Mandó (eine praktisch vom Aussterben bedrohte Rebsorte) und 10% Arco verbünden sich, um einem Wein Leben zu schenken, der aus einer Höhe von 600 Metern in Richtung Meer blickt, während er seine Wurzeln in die sandigen Böden der valencianischen Landschaft gräbt. 

Alter des RebbergsZwischen 20 und 40 Jahren
BodenSand
KlimaMediterran
Höhe600,00 Meter

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