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Puente del Ea 2009
Eingestellt

12,30

/ Fl. 0,75 L (16,41 €/l)

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Schön, frisch, spritzig und fleischig; dies ist in groben Zügen die Beschreibung für den aus 100% Tempranillo gekelterten Puente del Ea – ein guter Tempranillo, ein guter Rioja und ein Wein, der es zweifelsfrei Wert ist, entdeckt und genossen zu werden. Als wir herausgefunden haben, dass der Winzer dieses, in Sajazarra ansässigen Weinguts kein geringerer als Basilio Izquierdo, einer der angesehensten Önologen des Rioja ist, waren wir von der Qualität dieses Weins nicht mehr überrascht.

Der Puente del Ea überzeugt gleich zu Beginn durch seine Fruchtigkeit und seine fleischige Textur. Man hat das Gefühl es handle sich um einen jungen Wein ohne Fassreifung, doch dann erkennt man wie rund und ausgewogen er doch ist und dies kann nur durch gute Arbeit bei der Fassreifung erreicht werden. Mit 12 Monaten Fassreifung und 6 weiteren Monaten in der Flasche darf man behaupten, dass dieser Wein ein perfektes Beispiel für einen fruchtbetonten Wein mit perfekt integrierten Holznoten ist.

Entsprechend dieser ersten Aromen ist auch die Farbe des Puente del Ea sehr intensiv. Er besitzt eine frische Frucht, mit süssen und würzigen Noten und unterlegt von feinen Waldbeeraromen. Gleichzeitig ist er elegant und lebendig, und die Aromendichte und den Körper, die wir später am Gaumen finden werden, erkennen wir bereits in der Nase. Das Nasenbild des Weins lädt regelrecht zum Trinken ein – vergeuden wir also keine Zeit...

Wunderbar: Am Gaumen erleben wir einen sanften Wein mit einer feinen Süsse, einer schön integrierten frischen Säure, sanften Tanninen und einer interessanten Diversität an Fruchtaromen. Das Gaumenbild wird abgerundet durch fein unterlegte edle Noten von schwarzem Pfeffer, Schokolade und Herbes de Provence. Der mittlere Körper und seine wunderbare Frische machen ihn zu einem tollen Genusswein der kein Glas leer bleiben lässt.

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Aperitifs / Schweinelende / Brathähnchen / Hamburger / Pasta mit Bolognese-Sauce / Kartoffel-Tortilla

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