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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Der Sayago ist ein Wein, aus dem vor allem die Primärfrucht hervorsticht. Diese erkennen wir als sehr frische, lebendige und reine Frucht und identifizieren sie vorerst als Tempranillo, bis dann nach einer Weile doch ein paar Zweifel aufkommen: Ist das wirklich Tempranillo? Wenn wir wissen, aus welchen Trauben dieser Wein gemacht wird, sind wir auch nicht mehr so überrascht, dass der Wein in der Nase feine rauchige Noten erkennen lässt. Wenn uns diese Information aber fehlt, und wir nur wissen, dass dieser Wein aus Zamora stammt, von wo die meisten Toro-Weine stammen, darf man durchaus überrascht sein.

Der Sayago besitzt eine aussergewöhnliche Zusammensetzung: 85% Tempranillo und 15% Pinot Noir, alles sehr harmonisch integriert. Er ist ein nicht sehr komplexer Wein, was man aber auch nicht falsch verstehen darf, denn einfach ist er bei weitem nicht. Der Sayago ist ein sehr direkter, ehrlicher und sehr gut gelungener Wein mit klaren und präzisen Aromen; er ist sehr zugänglich und bietet tollen Trinkgenuss - ein Wein mit Suchtpotential.

Der Wein ist von mittlerer bis hoher Dichte und beeindruckt vor allem in der Nase, denn dort offenbart er seine schönen Fruchtaromen, gepaart mit edlem schwarzen Pfeffer, feinem Bleistiftholz und einem Hauch von Rauch (dürfen wir das letztere Wohl dem Pinot Noir zuschreiben?). Die Holznoten sind sehr gut integriert und die Tannine, welche erst verzögert wahrgenommen werden, schön eingebunden und sanft. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, besitzt einen guten Körper und besticht durch seine Frische, seine dezente Süsse am Gaumen und dem feinrauchigen Abgang.

Der Sayago ist Verführer, der sich als Tempranillo vorstellt, den Raum dann aber als Pinot Noir wieder verlässt; interessant und beeindruckend. Trinken Sie ihn mit eher reichhaltigem Fleisch, Wurstwaren, Schinken oder einem schönen Enten-Gericht, Sie werden sehen, wie rasch die Flasche leer ist!

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Ente / Gekochte Würste / Rohschinken / Geräuchtes

Bewertungen und Auszeichnungen

201191 PN
PN: Peñín

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