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Ultreia Rapolao 2018

Ultreia Rapolao

2018
Der direkteste Rapolao
96+
PARKER
Ausverkauft

51,85

/ Fl. 0,75 L (69,13 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%
Produktion:1.500 Flaschen

Der Wein

Die Weine von Raúl Pérez verdanken alles dem Terroir: dem Weinberg, dem Boden, der Tradition. In diesem Fall befindet sich die Parzelle in einer Lage, die der große Meister aus dem Bierzo mit einem ausgewählten Freundeskreis teilt, alles Winzer, die sich – wie er selbst – dem Bierzo und der Mencía verschrieben haben. Das ist der Grund dafür, dass mehrere Weine mit derselben Hanglage zu finden sind. Der Rapolao aus der Serie Ultreia stammt von einer Parzelle mit den ältesten Weinstöcken, ist vielleicht der längste und direkteste der Rapolao-Weine. Ein intensiver und tiefer Wein mit einer rustikalen Eleganz.

Wie schmeckt dieser Wein?

Der Ultreia aus der Lage Rapolao ist direkt, sauber und filigran. Am Gaumen saftig, mit einer fast magischen Spannung. Rote Früchte, Wildkräuter und erdige Töne geben ihm seine aromatische Note.

Farbe
Pflaumenfarben / Mittlere bis hohe Dichte
Bouquet
Rote Früchtchen / Himbeere / Kirschen / Veilchen / Rauchige Noten / Unterholz
Gaumen
Elegant / Blanciert / Mineralisch / Anhaltend

Lagern oder trinken

Er ist trinkreif, sobald er in den Handel kommt, kann aber bis zu zehn Jahre nach dem Zeitpunkt der Weinlese genossen werden. Eine halbe Stunde dekantieren und in einem Glas mit breitem Kelch servieren.

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
arroces
Reis
carnes-rojas
Rotes Fleisch

Eintopf / Schweinekoteletts / Kalbseintopf

Bewertungen und Auszeichnungen

202196? PK
202096 PK
201997 PK
201896+ PK
201696 PK17 JR
201495+ PK
PK: ParkerJR: Jancis robinson

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

The austere and sleek 2018 Ultreia El Rapolao could be the red equivalent to the white La del Vivo. Vinified with a short maceration, it fermented in chestnut barrel, where the wine's allowed to deliver a veil of flor yeast, and it matured in two used 500-liter barrels and a 225-liter barrique. The plot that produces this Rapolao delivers a more fragile wine. This has 12.6% alcohol and is the longer and more austere of the Rapolao bottlings. It is cleaner and longer, young and juicy. This was the origin of the first Rapolao that they bottled separately in 2011 in the La Vizcaína range. There is magic here. 1,500 bottles produced. It was bottled in October 2019.

— Luis Gutiérrez (30.6.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 96+ PARKER

Fresh and cool with real life and freshness. Hint of Bairrada. Light and salty.

— Jancis Robinson (5.2.2019)JancisRobinson.com Jahrgang 2016 - 17 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

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Vinifikation

Reifungszeit12 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des Rebbergs70 Jahre
BodenTon
KlimaKontinental mit atlantischem Einfluss
OrientierungWesten
Höhe550,00 Meter

Top-Verkäufe des Monats