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Vigneti Massa Pertichetta 2013

Vigneti Massa Pertichetta

2013
Weine ohne g. A. (Italien)
Ausverkauft

20,75

/ Fl. 0,75 L (27,67 €/l)

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Als absolute Persönlichkeit in der Welt des Weins, wird Walter Massa heute als Meister der italienischen Weinwelt angesehen. Das Gelände und die autochthonen Rebsorten waren über sein ganzes Leben hinweg eine der Hauptaufgaben, und sein Wein Timorasso, ein herausragender Weisswein von Colli di Tortona, zwischen dem Piemont und der Lombardei, ist zu einem Kultwein in Italien geworden. Widerspenstig gegenüber den Führern und den Einstufungen, ist Walter Massa seine Arbeit mit einer aussergewöhnlichen Kreativität angegangen, sowie mit einer grossen Treue gegenüber dem Weinberg und seiner Nachhaltigkeit, mit dem Ziel, mit jeder seiner Flaschen die maximale Qualität und die beste Verkörperung des Terroirs und des Weinstocks zu erzielen.

Diesem meisterhaften Wiederentdecker von Rebsorten konnte diese nicht entgehen, die nach der Timorasso und der Barbera dritte großartige historische Traube von Tortona: die Croatina. Die Croatina, ursprünglich ein Bauernwein, wird durch die Hände von Walter Massa beinahe aristokratisch. Es genügt zu sagen, dass Pertichetta, nach der spontanen Gärung in Stahl, ein Jahr lang in verschiedenen Arten von Holz und für gut zwei Jahre in der Flasche ruht, bevor er in den Verkauf kommt. Das zeigt eindeutig, wie die Croatina, wenn gut gemacht, einen der langlebigsten Weine der Gegend bescheren kann.

Pertichetta ist ein kräftiger und intensiver Rotwein von sattem Rubinrot, das zum Granatrot tendiert. Das Geruchsprofil lässt komplexe Noten von reifer Frucht, Bergamotte, Gewürze, Tabak und Humus erkennen: Ein balsamisches Zusammenspiel von schöner Persistenz und Intensität. Der Schluck ist weit, frisch, kräftig, von toller Struktur, Stärke und lebhaften Tanninen, mit sicherlich noch vielen Jahren vor sich. Hervorragend zu Agnolotti al Plin, rotem Schmorfleisch, gebratenem und gegrilltem Fleisch, gefülltem Perlhuhn, reifem Käse.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot / Riflessi granati
Bouquet
Reife Frucht / Bergamotte / Gewürze / Tabak / Humus / Feuchte Erde / Eukalyptus
Gaumen
Appagante / Frisch / Kräftig / Strukturiert / Tannino vivace / Mineralisch / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Agnolotti al brasato / Carni rosse alla griglia / Stufato / Faraona ripiena / Formaggio a media stagionatura

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Das Weingut

Vigneti Massa

Vigneti Massa

Als absolute Persönlichkeit in der Welt des Weins, wird Walter Massa heute als Meister der italienischen Weinwelt angesehen. Das Gelände und die autochthonen Rebsorten waren über sein ganzes Leben hinweg eine der Hauptaufgaben, und sein Wein Timorasso, ein herausragender Weisswein von Colli di Tortona, zwischen dem Piemont und der Lombardei, ist zu einem Kultwein in Italien geworden. Widerspenstig gegenüber den Führern und den Einstufungen, ist Walter Massa seine Arbeit mit...

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