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Bruma del Estrecho de Marín

Bruma del Estrecho de Marín

Bruma del Estrecho de Marín ist das Projekt, das aus der Leidenschaft und Freude von Elena Pacheco (Önologin und Expertin im Weinanbau) und Isio Ramos (Weinhändler) entstanden ist. Elena hat den grössten...

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Wein aus Bruma del Estrecho de Marín

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Bruma del Estrecho de Marín

Bruma del Estrecho de Marín ist das Projekt, das aus der Leidenschaft und Freude von Elena Pacheco (Önologin und Expertin im Weinanbau) und Isio Ramos (Weinhändler) entstanden ist. Elena hat den grössten Teil ihres Lebens in Jumilla verbracht, umgeben von den Weinbergen der Familie und Isio vervollständigt das Knowhow von Elena mit anhaltender Ausdauer und unbändigem Tatendrang sowie einer enormen Leidenschaft für den Wein.

Nach Jahren der Zusammenarbeit mit anderen Projekten entstand die Idee, mit gesammelten Kräften grossartige Weine aus der Traube Monastrell herzustellen, in denen das Terroir seinen Charakter ohne jegliches technisches Make up zeigen kann. Sie empfinden Bruma del Estrecho de Marín als eine Gelegenheit, bei der die Erde sie dazu animiert, weiter zu lernen und der Weinwelt das zurückzugeben, was sie von ihr erhalten haben.

Ihr generelles Ziel ist, dass sich jeder Weinberg frei nach seinem Mikroklima, Boden, Lage und Alter ausdrücken kann, weshalb sie traditionelle Anbau- und Herstellungsmethoden einsetzen, die sie von den Landwirten der Gegend gelernt haben.

Das Projekt basiert auf drei Landschaftsweinen: Marín, Las Encebras (Weisswein aus Airén) und Las Chozas; sowie vier Parzellen: Mandiles, Navajuelos, Vereda und Particiones. Ihre Besessenheit für das Terroir, dafür, in jedem Glas den Unterschied eines jeden Bodens zu erleben, geht so weit, dass sie Weine einer Parzelle in Jahren, in denen das Klima ihren Charakter nicht ausreichend unterstreicht, gar nicht erst auf den Markt bringen. Der Einsatz von Holz ist sehr limitiert, um zu vermeiden, dass es die Reinheit der Frucht verwischt und damit der steinige und sandige Boden, die Süd- oder Nordausrichtung auch wirklich zu spüren sind.

Bruma del Estrecho stellt für die Gegend und für die Rebsorte Monastrell auf jeden Fall einen klaren Schritt nach vorne dar; die Weine sind elegant und ausgewogen, sauber und ehrlich, ohne Überreifung und mit einer lebendigen Säure, Weine, die ihre Wurzeln sehr tief in die Böden des DO Jumilla vergraben.

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