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Léon Beyer

Léon Beyer

Léon Beyer ist einer der maximalen Exponenten von Weinen aus dem Elsass und ein absoluter Klassiker unter den französischen Winzern. Mit mehr als vierzehn Generationen Geschichte und einem hervorragenden...

Wein aus Léon Beyer

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Léon Beyer

Léon Beyer ist einer der maximalen Exponenten von Weinen aus dem Elsass und ein absoluter Klassiker unter den französischen Winzern. Mit mehr als vierzehn Generationen Geschichte und einem hervorragenden Ruf, exportiert Léon Beyer heute 80 % seiner Produktion in über 60 Länder, und seine Flaschen landen laufend auf den Karten der besten Restaurants.

In Eguisheim, einem pittoresken Dorf mit einer Winzertradition, die bis ins Mittelalter zurückgeht, ist die Weinkellerei von Léon Beyer eine der ältesten der Region. Seit 1580 mit dem Weinbau beschäftigt, wurde die Weinkellerei im Jahre 1867 gegründet und seitdem werden hier Weine erster Ordnung hergestellt, die sich über die Anerkennung von Spezialisten und Liebhabern guten Weins freuen können. Aktuell wird die Weinkellerei von Marc und Yann Beyer geführt, Sohn bzw. Enkel jenen Mannes, der über viele Jahre hinweg der Motor und Impulsgeber dieser Kellerei war, Léon Beyer.

Léon Beyer besitzt einige der höchst geschätzten Weinberge im Elsass, wie die beiden Grand Crus Eichberg und Pfersigberg, und erwirbt ausserdem noch Trauben von anderen Herstellern der Gegend: Sylvaner, Weisser Burgunder, Muskateller, Riesling, Grauburgunder und Gewürztraminer für seine Weissweine, und Spätburgunder für seinen einzigen Rotwein. Diese Rebsorten wachsen auf ton- und kalkhaltigen Böden, unter einem kontinentalen Klima mit spärlichen Niederschlägen, welches die besonders langsame Reifung ihrer Trauben begünstigt. In seinen weitläufigen Weinkellern, die in die gleichen Hänge geschlagen sind, auf denen die Weinberge wachsen, werden die Weine von Léon Beyer nach alter Ahnentradition hergestellt, was die Pressung, Vinifizierung und das Reifen unter besten Bedingungen betrifft. Das Resultat sind trockene Weine mit Charakter, frisch, harmonisch und mit einer Komplexität, die sich über die Jahre noch weiter entwickelt.

Léon Beyer produziert ungefähr eine Million Flaschen pro Jahr. Dabei handelt es sich um eine erlesene Reihe an Weinen; Wein, die charakteristisch für das Elsass sind, trocken und fruchtig, sich aber mit dem sehr persönlichen Stil von Beyer auszeichnen, wodurch sie leicht wieder zu erkennen sind.

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