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Faro

Wo ist Faro

Auf den Hügeln von Messina, die sich nah an der Stadt befinden, dort zwischen Scilla und Cariddi, gedeihten in der Antike Ikone-Weine wie der Mamertino. Heute ist die bedeutsamste Denomination sicherlich die von Faro. Hier, wo der Weinanbau phönizischen und mykenischen Ursprungs ist, hat der Weinberg in den letzten zwanzig Jahren des neunzehnten Jahrhunderts einen echten strukturellen und qualitativen Wiederaufbau gefordert, was in den darauffolgenden Jahren zur Verwirklichung einiger sehr geschätzter Perlen des Weines der Region geführt hat.

Die Reben sind die des Ätna, die sich hier einen opulenten und maritimen Geschmack aneignen: Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio beherrschen die Szene der Straße von Messina. Nur Rotweine in der DOC Faro mit einer minimalen Verfeinerung von einem Jahr, währenddie Eiche immer mehr an Bedeutung gewinnt.

Von konzentriertem Rubinrot, mit häufigen granatroten Nuancen, ist der Faro ein Rotwein von Echtheit und Charakter, mediterran aber leicht und elegant, weit in der Nase, mit Düften von reifer, roter und dunkler Frucht, Unterholz, Konfitüre, Gewürzen. Im Mund ist er strukturiert, reich, großzügig, warm, mitreißend, mit seidigen, weichen und samtigen Tanninen.

Wein aus Faro

4 Produkte

32,80

15,85

26,70

42,96

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