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Aalto

Aalto

Aalto wurde 1999 von Mariano García und Javier Zaccagnini gegründet und schon nach wenigen Jahren galt die Kellerei als eine der besten des Herkunftsgebiets. Heute als eine der besten Spaniens...

Gründungsjahr1999
ÖnologeMariano García
Eigene Weinberge:110 / ha
Jährliche Produktion250.000 Flaschen
Land
Regionen
Rebsorten

Wein aus Aalto

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Aalto

Aalto wurde 1999 von Mariano García und Javier Zaccagnini gegründet und schon nach wenigen Jahren galt die Kellerei als eine der besten des Herkunftsgebiets. Heute als eine der besten Spaniens angesehen, verkörpern ihre Weine die ganze Kraft der Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo), die Einzigartigkeit der Ribera del Duero und die Meisterhand eines Önologen der Grössenordnung von Mariano García, Önologe und Eigentümer von Bodegas Mauro und zuvor Önologe von Bodegas Vega Sicilia. Zur künstlerischen Herstellung von Mariano kommt noch die unschätzbare Erfahrung in der Welt des Weins von Javier Zaccagnini hinzu, Halter seines persönlichen Projekts Sei Solo und zuvor über sechs Jahre Direktor des Consejos Regulador de la D.O. Ribera del Duero. Diese Kellerei ist zweifelsohne eine Referenz für die Weine der Ribera del Duero und für die spanischen Weine generell.

Aalto bestellt derzeit 110 Hektar alter Weinberge mit alten Klonen von Tinto Fino, die sehr geringe Erträge und eine äusserst hohe Qualität vorweisen, und in sieben Gemeinden von Valladolid und Burgos liegen, die die Vielfalt der Böden des Herkunftsgebietes widerspiegeln. Die Kellerei mit Sitz in Quintanilla de Arriba, wurde mit dem Gedanken entworfen, den Herstellungsprozess von Weinen, die für ihre Einzigartigkeit und Potenz hervorstechen, zu optimieren.

Aalto und Aalto PS, die zwei einzigen Weine, die die Bodega herstellt, sind das Ergebnis einer akribischen Traubenselektion und einer respektvollen Behandlung der Rohstoffe. Aalto, der über 18 bis 24 Monate im Barrique verweilt, ist ein Wein, der jedes Jahr auf den Markt kommt, insofern die erforderlichen Reifebedingungen erfüllt wurden; Aalto PS, der aus Trauben hergestellt wird, die von kleinen, auserwählten Pagos stammen, und zwischen 20 und 30 Monaten im Barrique verweilt, wird pro Jahrzehnt zwischen 7 und 8 Mal angeboten.