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Fattoria dei Barbi

Fattoria dei BarbiFattoria dei Barbi

Fattoria dei Barbi ist ein für das Gebiet von Montalcino sicherlich großes Unternehmen, das jedoch seit mehreren Jahren, ohne Unterbrechung, den Brunello herstellt. Es war 1892 als die Fattoria, als eine der Ersten der Gegend, auf die geniale Intuition von Biondi-Santi gesetzt hat und Sangiovese in Reinform in dieser Gegend hergestellt hat.

Etwas anderes, bei dem sie die Ersten waren? Es war das erste Unternehmen von Montalcino, das nach Frankreich exportiert (1817), den Brunello per Korrespondenz (1832) verkauft, den Weintourismus (60er Jahren) begonnen, in einer Produktpalette den Supertuscan, den Brusco dei Barbi (1969) aufgenommen, und die biologische Dünnung eingeführt hat.

Heute sind im Hause Cinelli Colombini die Scheinwerfer auf den Brunello gerichtet, einer der Besten im Preis-Leistungsverhältnis. Von wunderschönem, durchsichtigem Granatrot, typisch und charakteristisch, entfalten sich in der Nase Noten von Brombeere und Sauerkirsche, auf einem Hintergrund an aromatischen Kräutern, nasser Erde, Unterholz. Nachfolgend lassen sich auch bereits entwickelte Düfte von Gewürzen, Zimt und Lakritze erkennen. Im Mund ist er opulent, kräftig, warm, angenehm mitreißend, mit unglaublich seidigen und integrierten Tanninen, die ganz und gar nicht adstringierend sind. Ein Brunello mit vielseitigem, aber universellem Geschmack, der ein zauberhaft balsamisches Ende hinterlässt.

  • Gründungsjahr1790
  • ÖnologeMaurizio Cecchini, Paolo Salvi
  • Jährliche Produktion (Flaschen):600000

Alle Fattoria dei Barbi-Weine

4,1/5
(Von 11 Rezensionen zu 13 Weinen)