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Agostina Pieri

Agostina Pieri

Ein typisch italienisches Unternehmen in familiärem Besitz. Die Geschichte dieses Landguts ist untrennbar von Agostina, gesund und ein ehrlicher Ausdruck von Großzügigkeit und Kompetenz in der Welt des...

Gründungsjahr1991
ÖnologeFabrizio Moltard
Eigene Weinberge:11 / ha
Jährliche Produktion50.000 Flaschen
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Rebsorten

Wein aus Agostina Pieri

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Agostina Pieri

Ein typisch italienisches Unternehmen in familiärem Besitz. Die Geschichte dieses Landguts ist untrennbar von Agostina, gesund und ein ehrlicher Ausdruck von Großzügigkeit und Kompetenz in der Welt des Weines. Entstanden 1991 aus dem Familienvermögen, hat das Unternehmen schnell die Kinder von Mama Agostina angezogen, Jacopo, der sich um den agronomischen Teil kümmert, und Francesco, der im Weinkeller aktiv ist.

Ganz nach dem Motto "weniger ist mehr", widmet sich die Firma von Agostina Pieri einzig und allein der Herstellung von Wein und Öl, ohne Filter, oder dem Agrotourismus. Hier, in der Ortschaft Piancornello, südlich von Montalcino, die in Richtung Maremma liegt, besitzt das Unternehmen circa 11 Hektar Weinberg. Nachdem der Boden aufmerksam untersucht wurde, wurde er in fünf Parzellen eingeteilt, die separat bearbeitet werden. Das größte Merkmal der Ländereien sind die lehmartigen und steinigen Böden, auf einer Höhe zwischen 160 und 230 Metern.

Die richtige Mischung aus Lage und Technik macht die Weine von Agostina Pieri sowohl sauber, als auch unverfälscht. Saftig, aber dynamisch, mit rundem Tannin, aber von vorzüglicher Trinkbarkeit, ist der Rosso di Montalcino duftend und gleichzeitig tiefgründig, dank des Jahres im großen Fass, wodurch er gezähmt und komplettiert wird.

Der Brunello verkörpert perfekt den idealen Sangiovese, frisch und flott, der im Hause Pieri die Form eines großen klassischen Weins einnimmt, meisterhaft warm und strukturiert. Maßgeblich und entschieden, von der Kirsche bis zu duftenden Kräutern, von Lakritze bis Kakao, von Leder bis Mineralität. Im Mund ist er der "Marine" aus Montalcino, wohlschmeckend, jedoch stark, geschliffen, samtig, auch aufgrund der zwei Jahre in großen Fässern und anschließenden 18 Monate in der Flasche.

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