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Bertani

Bertani

Nachdem er Schüler bei Dr. Guyot im Burgund war, kam Gaetano Bertani 1857 zurück nach Venetien, um die modernsten Weinanbau-Systeme in die Praxis umzusetzen. So kam es, dass der Name Bertani in die...

Gründungsjahr1857
ÖnologeAndrea Lonardi
Eigene Weinberge:200 / ha
Jährliche Produktion2.000.000 Flaschen
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Rebsorten

Wein aus Bertani

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Bertani

Nachdem er Schüler bei Dr. Guyot im Burgund war, kam Gaetano Bertani 1857 zurück nach Venetien, um die modernsten Weinanbau-Systeme in die Praxis umzusetzen. So kam es, dass der Name Bertani in die Geschichte des italienischen und europäischen Weins eingegangen ist, und auch die Kellerei, die die grundlegende Technik für die Herstellung von klassischen Weinen mit tadellosem Gleichgewicht eingeführt hat.

Seit dem 19. Jahrhundert anerkannt und an den exklusivsten Tafeln der Vereinigten Staaten und England serviert — ein Wein von Bertani war Teil des offiziellen Menüs zur Krönung von Gerorge VI von England im Jahre 1937 — sind die Weine von Bertani aktuell einer der Schätze, die Venetien zu bieten hat, vor allem die Etiketten von Amarone und Valpolicella. Der erste Jahrgang von Amarone Classico im Jahr 1958 war eine absolute Referenz dieses Anbaugebiets und ist heute auf der ganzen Welt eine Ikone des italienischen Weins.

Trotz der 200 Hektar Weinberge des Guts und einer Produktion von 2 Millionen Flaschen pro Jahr, bietet jede Flasche von Bertani weiterhin eine herausragende Qualität. Der traditionelle und herrschaftliche Stil der Kellerei bestätigt sich Jahr für Jahr in seinem Amarone Classico, ein sanfter und tiefer Wein, samtartig und herb, mit Einschlägen von Marmelade, grosser Ausdauer und Langlebigkeit. Frucht der grossen Rotweinrebsorten von Valpolicella, die weise über vier Monate getrocknet werden, wird Amarone nach der traditionellen Methode gekeltert und altert anschliessend über 6 Jahre in Eichenfässern von stattlicher Grösse.

Über den ikonischen Wein hinaus, beinhaltet das Angebot von Bertani hervorragende Weine mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis: der grosser Ognisanti, ein Valpolicella Superiore von grosser Klasse und einer tollen Persönlichkeit; der Ripasso, ein Wein mit viel Körper und Weichheit dank seiner Mazeration auf der Hefe und der Schale von Amarone; und der Valpolicella, frischer und unmittelbarer, sowie von einer beeindruckenden Vielfalt in seinen Begleitmöglichkeiten zu diversen Speisen.

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