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Le Potazzine

Le Potazzine

Vor wenigen Jahren hat sich das Gut Le Potazzine dem Biologischen zugewandt, welches 1993 vom Gigliola Giannetti gegründet wurde und auf einem historischen Weinberg in der Ortschaft Le Prata, auf...

Gründungsjahr1993
ÖnologePaolo Salvi
Eigene Weinberge:4 / ha
Jährliche Produktion32.000 Flaschen
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Rebsorten

Wein aus Le Potazzine

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Le Potazzine

Vor wenigen Jahren hat sich das Gut Le Potazzine dem Biologischen zugewandt, welches 1993 vom Gigliola Giannetti gegründet wurde und auf einem historischen Weinberg in der Ortschaft Le Prata, auf einer Höhe von gut 500 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Die Schwierigkeit für einen Brunello auf großer Höhe scheint, heute wo das Unternehmen zu den leistungsfähigsten in der Gegend gehört, definitiv überwunden zu sein. Das Land ist reich an Eisen und Schiefer, mit angeschwemmtem Kies, was zusammen mit der Höhe dazu beiträgt, dem Sangiovese Finesse, Charakter und Vertikalität zu verleihen.

Dadurch ist der Brunello in der Nase ausführlich, facettenreich, natürlich, jedoch äußerst elegant, im Schluck perfekt ausgeglichen, von dynamischer Säure und und mit rasanten Tanninen. Geschmackvoll, mineralisch und vertikal ist er ein Brunello, der sehr lange verfeinert wird, beispielhaft und unvergesslich in seiner Komplexität und Ausdauer. Frisch, reif, nach Balsamico schmeckend, aber auch saftig gibt der Rosso di Montalcino das hervorragende, ausdrucksstarke Niveau des Brunello wieder, der stark und vollmundig ist und gut 12 Monate auf Holz verfeinert.

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