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Tua Rita

Tua Rita

Es ist das Jahr 1984 als Rita Tua und Virgilio Bisti einen Gutshof auf dem Land im Corniatal kaufen, um einen ruhigen Rückzugspunkt für die Rente zu haben. Aber die nicht zu bremsende und mitreißende...

Gründungsjahr1984
Eigene Weinberge:39 / ha
Jährliche Produktion240.000 Flaschen
Land
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Rebsorten

Wein aus Tua Rita

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Tua Rita

Es ist das Jahr 1984 als Rita Tua und Virgilio Bisti einen Gutshof auf dem Land im Corniatal kaufen, um einen ruhigen Rückzugspunkt für die Rente zu haben. Aber die nicht zu bremsende und mitreißende Leidenschaft für den Wein nahm schnell überhand und brachte die Eheleute dazu, das zu gründen, was heute eines der repräsentativsten und hervorragendsten Unternehmen im Gebiet Suvereto ist.

Schon bevor Virgilio 2010 starb, kam Simena, seine Tochter und deren Mann Stefanomit dazu, die unter der Aufsicht von Mama Rita arbeiten und den Weinberg betreiben, welcher zu den spektakulärsten der Region gehört. Dadurch, dass auch im Weinkeller nur eigene Hefen verwendet werden, wurde er als biologisch zertifiziert.

Der Stil Tua Rita ist reich und konzentriert, mit Weinen von starker Struktur, anhaltender Langlebigkeit und ausgeprägter Umhüllung. Außerordentlich ist der führende Redigaffi, Merlot in Reinform vom historischen Weinberg auf lehmigem Boden, welcher 18-20 Monate in neuen Barrique-Fässern bleibt und durch die großen, klassischen Mineralienin Einklang gebracht wird, die das Finale sowohl in der Nase, als auch am Gaumen ausschmücken. Grandios ist der Syrah Per Sempre, von lehmartigen, steinigen Böden, 20-22 Monate in neuen Barrique-Fässern, ausladend, stabil, gehört er zu den aussagekräftigsten dieses Weinbergs in Italien, Frucht der Experimentierfreude von Virgilio.

Typische Mischung von Supertuscan für den Giusto dei Notri, 18 Monate in neuen und gebrauchten Barrique-Fässern, facettenreich, mit Balsamico- und Pflanzennoten, matrial und mitreißend, während trinkbereiter und flinker, auf Stahl und Holz, der Rosso dei Notriist. Dynamisch und mineralisch, das ist das Sortiment von Tua Rita. Unter den Neuankömmlingen befindet sich der Perlato del Bosco bianco, zusammen mit dem modernen toskanischen Vermentino: Reifes Bouquet, mit einem Hauch von aromatischen Kräutern und frisch aber weich im Abgang.

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