Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Vigneti Massa

Vigneti Massa

Als absolute Persönlichkeit in der Welt des Weins, wird Walter Massa heute als Meister der italienischen Weinwelt angesehen. Das Gelände und die autochthonen Rebsorten waren über sein ganzes Leben hinweg...

Gründungsjahr1879
ÖnologeWalter Massa
Eigene Weinberge:22 / ha
Jährliche Produktion80.000 Flaschen
Land
Regionen
Rebsorten

Wein aus Vigneti Massa

11 Produkte

17,80

(23,74 €/l)

25,45

(33,94 €/l)

56,35

(75,13 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

17,80

(23,74 €/l)

56,35

(75,13 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

17,80

(23,74 €/l)

24,70

(32,94 €/l)
Ausverkauft

14,20

(18,93 €/l)
Ausverkauft

20,75

(27,67 €/l)
Ausverkauft

56,35

(75,13 €/l)
Ausverkauft

54,20

(72,27 €/l)

Vigneti Massa

Als absolute Persönlichkeit in der Welt des Weins, wird Walter Massa heute als Meister der italienischen Weinwelt angesehen. Das Gelände und die autochthonen Rebsorten waren über sein ganzes Leben hinweg eine der Hauptaufgaben, und sein Wein Timorasso, ein herausragender Weisswein von Colli di Tortona, zwischen dem Piemont und der Lombardei, ist zu einem Kultwein in Italien geworden. Widerspenstig gegenüber den Führern und den Einstufungen, ist Walter Massa seine Arbeit mit einer aussergewöhnlichen Kreativität angegangen, sowie mit einer grossen Treue gegenüber dem Weinberg und seiner Nachhaltigkeit, mit dem Ziel, mit jeder seiner Flaschen die maximale Qualität und die beste Verkörperung des Terroirs und des Weinstocks zu erzielen.

Die hauptsächliche Eigenschaft der Weine von Walter Massa ist die Mineralität. Es ist keine Mineralität, die einer Mode oder den Tendenzen des Marktes folgt, sondern eine dringende und entschiedene Mineralität. Eine klare und vertikale Mineralität in der frühen Jugend seiner Weine, herrschaftlicher und gewaltiger über die Jahre hinweg, wenn der Wein sich von Mal zu Mal als noch grösser entpuppt, goldener und mit einer Spur von Kohlenwasserstoff, die nur die exklusivsten Weine erreichen können. In der Bodega Massa, in Tortona, sind es bereits vier Generationen, die in jede Flasche die Geschichte einer Ernte und eines Crus einschliessen, dank einer Reifung auf der Hefe, und ausschliesslich in Stahlbehältern, wodurch ein Wein mit einer starken Persönlichkeit zum Vorschein kommt. So kam es, dass sich eine Rebsorte wie die Timorasso, die vor dem Aussterben bedroht war, als absolute Offenbarung herausgestellt hat. Eine Rebsorte, die uns mit die mineralischten und langlebigsten Weissweine Italiens beschert, in der Lage, der Zeit zu trotzen und die überrraschend perfekt sind.

Die mineralische Fülle des immensen Sterpi, die Zitrusaromen und die Wärme von Costa del Vento, die schmackhafte Frucht und die Eleganz von Montecitoro... dies sind manche der Weine, die die Weinberge von Walter Massa in Colli di Tortona auf der Landkarte markiert haben. Und nicht nur Weissweine. Die Kellerei stellt ihre Erfahrung zur Schau und bietet dabei eine hervorragende Reihe an Barberaweinen, die die nationale Produktion anführt, eine Auswahl an Weinen, die immer die Handschrift des Hauses tragen, aber auch die eigene Persönlichkeit.

Standort und Kontakt