Wein aus Romagna · Hispavinus
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Wein aus Romagna

Ländereien, Klima und Landschaften, die in nichts nachstehen. Ein Empfang und familiäre und heitere Gastfreundschaft, die es nirgendwo anders in Italien, ja vielleicht auf der ganzen Welt, gibt. Als Land der tollen Teigwaren, mit oder ohne Füllung, ist die Romagna auch die Wiege der großen Weine. Weine, die die Tradition der Geselligkeit neu entdecken und die Merkmale der Erhabenheit und des Verfeinerns annehmen. Eine tolle Sangiovese Traube, echter und knackiger als die Toskanische, die in den dafür bestimmten Zonen, nach einem Jahr Verfeinerung im Fass, abgefüllt wird und einem Chianti Classico in nichts nachsteht. Erdig, tiefgründig, mineralisch.

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Romagna

Ländereien, Klima und Landschaften, die in nichts nachstehen. Ein Empfang und familiäre und heitere Gastfreundschaft, die es nirgendwo anders in Italien, ja vielleicht auf der ganzen Welt, gibt. Als Land der tollen Teigwaren, mit oder ohne Füllung, ist die Romagna auch die Wiege der großen Weine. Weine, die die Tradition der Geselligkeit neu entdecken und die Merkmale der Erhabenheit und des Verfeinerns annehmen. Eine tolle Sangiovese Traube, echter und knackiger als die Toskanische, die in den dafür bestimmten Zonen, nach einem Jahr Verfeinerung im Fass, abgefüllt wird und einem Chianti Classico in nichts nachsteht. Erdig, tiefgründig, mineralisch.

Albana ist die Königin unter den Weißweintrauben. Ein spannender, mineralischer Wein, der dazu in der Lage ist, sich ein weites und komplexes Aroma und eine respektable Struktur anzueignen. Sein maximaler Ausdruck? Ein Schimmelwein von internationalem Wert, stark und gleichtzeitig frisch. Und dann der Pignoletto. Die Volkstradition. Einst, und noch heute, perlend und etwas pikant, aber heutzutage auch still, prächtig, mit Noten von Kohlenwasserstoff und einer entwicklungsstarken Struktur.