Wein aus Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017


Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Livio Sassetti Pertimali Brunello di Montalcino 2019

Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011


Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016

Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012

Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015

Talenti Brunello Riserva Pian di Conte 2015

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016


Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997


D. Cinelli Colombini Brunello Prime Donne 2017

Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO


Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016

Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019


Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO

Santa Maria Colleoni Brunello Riserva Santa Maria 2015



Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013

La Poderina Brunello di Montalcino 2017

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017
Brunello di Montalcino DOCG
Gibt es auf der Welt ein italienisches Weinanbaugebiet, das bekannter ist als Montalcino? Wahrscheinlich nicht. Übrigens entstand der Brunello dank Ferruccio Biondi Santi, als Herausforderung, den Sangiovese in Reinform am Ende des 18. Jahrhunderts herzustellen, welcher bereits vor Jahrzehnten ein hohes Niveau an Qualität und Langlebigkeit erreicht hat. Er gehört international zu den bedeutendsten und ist dabei zum wahren Kult in der Welt des Weines zu werden.
Zwischen den Appenninen und dem Meer erstreckt sich die wunderbare Gegend von Montalcino, ein Viereck hoch auf den Hügeln, das die Wiege einer herben, sehr frischen Sangiovese ist, die jedoch aufgrund der zahlreichen Ausrichtungen und der Vielfalt der Böden, die sich je nach Hanglage, von Sandstein über Mergel bis hin zu Kalk, von Grundstück zu Grundstück unterscheiden, anders ist. Dort, wo der Ombrone entspringt und im Orciatal, circa 40 km südlich von Siena, wo die toskanische Hügellandschaft auf die milden Strömungen des Tyrrhenischen Meeres trifft, genießt der Brunello jetzt die starken Luftzüge der Berge Umbriens, wo ihm Reichtum und subtiler Geschmack durch die Meereswinde verliehen wird.
Die geordneten und modernen Pflanzenreihen lassen Weine von meisterhaft granatroter Farbe und langer Haltbarkeit entstehen, die zu weiten und ätherischen, olfaktorischen Empfindungen in der Lage sind, was nur wenige Weine auf der Welt schaffen. Typisch frisch im Schluck, ist er gleichzeitig schmackhaft, vertikal, tanninisch, robust und opulent, aber vor allem unglaublich elegant, mit einer immer stärker werdenden Komplexität und Persistenz, was noch viele Jahrzehnte nach der Ernte andauern wird. Er wird mindestens 50 Monate lang im Weinkeller veredelt und von denen zumindest 24 im Eichenfass: Was gibt es da noch hinzuzufügen?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it