Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Ribolla Gialla

Die Dokumente belegen die Anwesenheit der Ribolla im Friaul seit Beginn des dreizehnten Jahrhunderts. Von Boccaccio gepriesen, wurde sie von Leopold III aus dem Hause Habsburg angefordert, als er sich in Triest niederließ, und 1402 ließ die Stadt Udine ihre Reinform mit einem speziellen Edikt schützen. Kurz gesagt eine tausendjahrealte Geschichte, die heute zurecht mit der Anerkennung dieser Rebe an der Spitze der italienischen Produktion gekrönt wird. Rebula, wie sie auf slowenisch gennant wird, ist überall im Collio, Brda und den Colli Orientali del Friuli vertreten. Eine rüstige und konstante Traube, die jedoch gut gepflegt werden muss, weist besondere morphologische Eigenschaften auf, angefangen bei der ledrigen Schale, die farbintensiv und polyfon ist. Das macht die Ribolla besonders gut zur Mazeration auf den Schalen geeignet. Vor allem auf dem wunderbaren Cru von Oslavia ist es diese Version, in der sie am besten Ausdruck findet: Lange Mazerationen und lange Verdelungen im Fass oder in Amphoren machen aus ihre den edelsten Orange Italiens, mit einem Niveau an Komplexität, Konzentration und Langlebigkeit, das wirklich außergewöhnlich ist. Natürlich kann man sie auch ohne Mazeration, oder mit einer bescheidenen Veredelung auf den Gärstoffen vinifizieren: In diesem Falle entstehen aus der Ribolla strohgelbe Weine mit Tendenz zum Goldenen, mit intensiven, blumigen und fruchtigen Düften, innerviert von Trockenobst und Mineralität, dank der charakteristischen Böden der Ponka und Flysch. Im Mund zeigt sie immer ein gutes Gleichgewicht aus Weichheit und Frische, spürbare Struktur und angenehme Ausdauer.

Lesen Sie mehr
50 Produkte

24,45

(32,61 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

22,90

(30,53 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

25,75

(34,34 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

36,25

/ Fl. 1 L (36,25 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

Ausverkauft

23,05

(30,73 €/l)
Ausverkauft

49,80

(66,40 €/l)
Ausverkauft

19,00

(25,34 €/l)
Ausverkauft

35,75

(47,66 €/l)
Ausverkauft

21,85

(29,13 €/l)
Ausverkauft

28,80

(38,40 €/l)
Ausverkauft

38,75

(51,66 €/l)
Ausverkauft

17,70

(23,59 €/l)
Ausverkauft

17,35

(23,13 €/l)
Ausverkauft

21,80

(29,07 €/l)
Ausverkauft

30,00

(40,00 €/l)
Ausverkauft

38,35

(51,14 €/l)
Ausverkauft

17,40

(23,20 €/l)
Ausverkauft

18,20

(24,26 €/l)
Ausverkauft

20,05

(26,74 €/l)
Ausverkauft

13,80

(18,41 €/l)
Ausverkauft

15,90

(21,20 €/l)
Ausverkauft

15,70

(20,93 €/l)
Ausverkauft

29,50

/ Fl. 0,5 L (59,00 €/l)
Ausverkauft

16,55

(22,07 €/l)
Ausverkauft

26,95

(35,94 €/l)
Ausverkauft

16,80

(22,40 €/l)
Ausverkauft

53,95

(71,94 €/l)
Ausverkauft

25,20

(33,61 €/l)
Ausverkauft

32,75

(43,67 €/l)
Ausverkauft

37,10

/ Fl. 1 L (37,10 €/l)
Ausverkauft

18,05

(24,07 €/l)
Ausverkauft

18,85

(25,13 €/l)
Ausverkauft

19,00

(25,34 €/l)
Ausverkauft

14,70

(19,60 €/l)
Ausverkauft

15,40

(20,53 €/l)
Ausverkauft

15,80

(21,07 €/l)

Ribolla Gialla

Die Dokumente belegen die Anwesenheit der Ribolla im Friaul seit Beginn des dreizehnten Jahrhunderts. Von Boccaccio gepriesen, wurde sie von Leopold III aus dem Hause Habsburg angefordert, als er sich in Triest niederließ, und 1402 ließ die Stadt Udine ihre Reinform mit einem speziellen Edikt schützen. Kurz gesagt eine tausendjahrealte Geschichte, die heute zurecht mit der Anerkennung dieser Rebe an der Spitze der italienischen Produktion gekrönt wird. Rebula, wie sie auf slowenisch gennant wird, ist überall im Collio, Brda und den Colli Orientali del Friuli vertreten. Eine rüstige und konstante Traube, die jedoch gut gepflegt werden muss, weist besondere morphologische Eigenschaften auf, angefangen bei der ledrigen Schale, die farbintensiv und polyfon ist. Das macht die Ribolla besonders gut zur Mazeration auf den Schalen geeignet. Vor allem auf dem wunderbaren Cru von Oslavia ist es diese Version, in der sie am besten Ausdruck findet: Lange Mazerationen und lange Verdelungen im Fass oder in Amphoren machen aus ihre den edelsten Orange Italiens, mit einem Niveau an Komplexität, Konzentration und Langlebigkeit, das wirklich außergewöhnlich ist. Natürlich kann man sie auch ohne Mazeration, oder mit einer bescheidenen Veredelung auf den Gärstoffen vinifizieren: In diesem Falle entstehen aus der Ribolla strohgelbe Weine mit Tendenz zum Goldenen, mit intensiven, blumigen und fruchtigen Düften, innerviert von Trockenobst und Mineralität, dank der charakteristischen Böden der Ponka und Flysch. Im Mund zeigt sie immer ein gutes Gleichgewicht aus Weichheit und Frische, spürbare Struktur und angenehme Ausdauer.