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Badia a Coltibuono Chianti Classico 2017

Badia a Coltibuono Chianti Classico

2017
BIO-WEIN

Coltibuonos Chianti Classico wird aus Sangiovese-Trauben und einheimischen Ergänzungsweinen hergeste...

17,35

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Badia a Coltibuono Chianti Classico 2017

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Coltibuonos Chianti Classico wird aus Sangiovese-Trauben und einheimischen Ergänzungsweinen hergestellt, die auf absolut natürliche Weise biologisch angebaut und vinifiziert wurden. Für seinen fruchtigen und ausdrucksstarken Stil, für die Art und angenehme Struktur, für seine lange Geschichte gilt er als einer der repräsentativsten Weine des Chianti Classico.

Kräftiges Rubinrot mit Aromen von Iris, Veilchen, Sauerkirschen, Tabak und schwarzem Pfeffer. Der Geschmack ist trocken, mit ausgewogener Säure und Tanninen. Im Mund ist es frisch und vollmundig, ziemlich warm und anhaltend. Der Geschmack hat mineralische Noten, rote Früchte, Leder und Röstaromen.

Herstellung

BIO-WEIN

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

    Kundenrezensionen

    4,0/5
    1 Rezension
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    von: Richard Valence (1.8.2019) - Jahrgang 2016

    Un très bon chianti

    Regardez bien l’étiquette, ou plutôt regardez une vue aérienne de Badia a Coltibuono : une sorte d’harmonie s’en dégage, et l’on se dit: là, on doit faire du bon vin. Mettez le nez dans le verre de ce chianti classico, vous aurez un parfum de cerises griottes et de curcuma, avec une note de poivre vert. En bouche, il dégage un bel équilibre entre acidité et des tanins veloutés et presque fondus des bons millésimes. La finale est ample, signe des sangiovese bien cultivés. Un Cohiba Sigle 1 accompagnera parfaitement le dernier verre.