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Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2013

Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa

2013
94
PARKER

Die Sangiovese-Traube, die auf den Weinbergen von La Casa wächst, schenkt seit 1977 einem der belieb...

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65,70

/ Fl. 0,75 L

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Produktinfo: Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2013

Typ

Wein Rotwein

Weinregion

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2013

Beschreibung

Die Sangiovese-Traube, die auf den Weinbergen von La Casa wächst, schenkt seit 1977 einem der beliebtesten italienischen Weine Leben und macht aus dieser Parzelle auf dem Hügel von Montosoli einen der berühmtesten Crus von Montalcino.

Dieser bezaubernde Brunello verkörpert heute mehr denn je die Eigenschaften des Terroirs von Montalcino, sowie die Persönlichkeit des auf 300 Höhenmetern mit Süd- und Südostausrichtung gelegenen Weinbergs La Casa, der auf trockengelegten, lehmhaltigen Böden steht. Dank der Herstellungstechniken der Kellerei Caparzo (eine der dreissig historischen Kellereien von Brunello), und der gekonnten Verwendung von Holz für die Alterung der Weine (ein Jahr in grossen Fässern französischer Eiche und weitere 24 Monate in Fässern französischer Eiche mit 30 HL Fassungsvermögen), enthüllt der Brunello La Casa in der Nase ein faszinierendes und komplexes Bouquet und umgarnt den Gaumen sanft streichelnd ohne jegliche Bitterkeit.

Im Glas erscheinen seine Aromen betont mit Edelmut und Intensität: dunkle Kirsche, wilde Trauben und in erster Linie Orangen, denen sich Veilchen, Leder, Tabak, Lakritze, Eukalyptus und wunderbar feine Gewürze anschliessen. Zusammengefasst ein umhüllendes Bouquet, das den guten Körper und die Struktur des Weins ankündigt.

Am Gaumen ist Brunello La Casa breit, kräftig und vornehm. Von samtartiger Textur, besonders wohlgefällig und ausgeglichen. Die Tannine sind präsent, aber perfekt gezähmt und verleihen ihm eine lange Ausdauer.

Brunello La Casa di Caparzo ist ein ausdrucksstarker, energischer und tiefgängiger Wein, der jetzt in seiner ganzen Üppigkeit genossen werden kann, oder auch erst nach einigen Jahrzehnten in Ihrem Weinkeller.

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C
  • Trink- und LagerungsempfehlungJetzt trinken oder lagern bis 2035

Kundenrezensionen

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von: PB (28.11.2017) - Jahrgang 2012

Excellent producteur

Très bonne bouteille qui peut encore un peu attendre avant d'être bue. En attendant le Brunello standard de Caparzo - 2011 ou 2012 - est un très bon choix!