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Montesecondo Chianti Classico 2018

Montesecondo Chianti Classico

2018
BIODYNAMISCH

Silvio Messana stellt seine Weine im nördlichsten Teil des Herkunftsgebiets Chianti Classico her, wo...

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Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

21,75

/ Fl. 0,75 L (29,00 €/l)

Montesecondo Chianti Classico 2018

Typ

Wein Rotwein

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt i

13,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Silvio Messana stellt seine Weine im nördlichsten Teil des Herkunftsgebiets Chianti Classico her, wobei er den Prinzipien der Biodynamik folgt und mit und für den Boden arbeitet, und dabei durch seine Expertenhände die Besonderheiten dieses Terroirs zum Ausdruck bringt. In Cerbaia, wo sich die Kellerei befindet, sind die Böden vorrangig lehmhaltig, teilweise mit Sand und Mergel, die Weine mit gutem Alkoholgehalt, reifen Aromen und einem fülligen Gefühl am Gaumen zur Folge haben. Messana besitzt auch Parzellen in höheren Lagen, auf etwa 450 Metern, wobei sich hier die Präsenz von Kalkböden später in einer markanten Säure widerspiegelt, die wir im Chianti Classico von Montesecondo vorfinden.

Ein authentischer Chianti Classico, der aus der Rebsorte Sangiovese mit einer kleinen Zugabe von zwei autochthonen Rebsorten hergestellt wird: Colorino und Canaiolo. Diese Rebsorten, die mehrheitlich von den alten Weinstöcken stammen, werden dem Endergebnis Balance und eine schöne Langlebigkeit verleihen.

Ein Wein in leuchtender rubinroter Farbe, der in der Nase durch die Noten seiner Rebsorten auffällt: Kirschen, Blumen, Himbeermarmelade, und im Anschluss delikate Gewürze und eine markante Mineralität, die einen beinahe stärkenden Trinkgenuss ankündigen. Am Gaumen werden die Erwartungen nicht enttäuscht, Chianti Classico Montesecondo ist authentisch und alles andere als trivial: saftig, knackig, fruchtig und frisch, mit leicht herben Tanninen und einem langen, angenehm bitteren Abgang.

Zu folgendem Essen passend

Stinco di maiale / Lepre in salmì / Pfeffersteak / Polpette al sugo

Herstellung

BIODYNAMISCH

    Gaumen

    • FarbeRosso rubino
    • Bouquet:Ciliegia / Varietale / Fiori rossi / Minerale
    • Gaumen:Fruttato / Fresco / Finale ammandorlato / Tannino vivace

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

    Montesecondo

    Montesecondo

    Das Chianti-Gebiet bietet in Florenz ein stark frequentiertes und experimentelles Panorama, in dem Montesecondo besonders hervorsticht, eine der aktivsten und interessantesten Kellereien der Gegend. In Casciano in Val di Pesa gelegen, behält Montesecondo einen klaren Fokus auf dem Terroir bei und versteht den Wein nicht nur als einen Ausdruck des Landes und der menschlichen Hand, sondern auch als Produkt, das zugleich von der sich verändernden natürlichen und menschlichen Lan...

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