RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Kostenlose Lieferung ab 200 €Versandkosten
Tenuta di Castellaro L'Ottava Isola 2016

Tenuta di Castellaro L'Ottava Isola

2016
Etna (Italien)
BIO-WEIN

Tenuta di Castellaro ist eins der Unternehmen, die sich bis heute eines großen Echos und Erfolgs auf...

-5%

19,40

18,43

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Tenuta di Castellaro L'Ottava Isola 2016

Typ

Wein Rotwein

Weinregion

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

13,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2016

Beschreibung

Tenuta di Castellaro ist eins der Unternehmen, die sich bis heute eines großen Echos und Erfolgs auf den Liparischen Inseln erfreuen. Mit Sitz auf Lipari hat es angefangen, die Liebhaber mit seinen großartigen, für die Insel typischen Weine zu beeinducken, die gleichzeitig modern und einfach vulkanisch, Produkte von perfekter biologischer Führung sind. Das Gut gehört zu I Vigneri di Salvo Foti, extrem und heroisch im Bereich der Weinherstellung. Die Winzerei ist sicherlich die zukunftsorientierteste zwischen Lipari und Salina und hat sich kürzlich auf die Hänge des Ätna verlegt, ein Gebiet in vieler Hinsicht vergleichbar mit dem Original.

Moderne und nachhaltige Weine, die in den vulkanischen Wurzeln ihren geeigneten Platz finden, ohne jegliche Mechanisierung und mit einer aufmerksamen Selektion des Besten vom Besten der autochthonen Vielfalt. Dank dieser einheitlichen Herstellungsphilosophie wird der Ätna deshalb die "achte Insel" der Liparischen Inseln, insgesamt ideal, aber auch extrem, denn es gibt die Wärme durch Lava und die Kälte durch Schnee.

Kräftig und intensiv Rubinrot sorgt der Ottava Isola in der Nase für Düfte von roter Frucht, Unterholz, getrockneten Blumen, mit Nuancen von Tabak und Lakritze. Im Geschmack sorgt diese unglaubliche und typische Traubenmischung der Nerello Mascalese und Cappuccio für ein großes Gleichgewicht zwischen vukanischer Struktur und Eleganz der Verschiedenheiten und der Vinifikation. Der Schluck ist auf angenehme Weise sehr langanhaltend mit Tanninen, durch den Ätna kräftig und entschieden, jedoch mit einem magischen Beiklang von Eleganz und Mineralität.

Zu folgendem Essen passend

Reife käse / Pasta mit bolognese-sauce / Cacciagione / Fagiano in salmì

Herstellung

BIO-WEIN

    Gaumen

    • FarbeRosso rubino / Intenso
    • Bouquet:Viola / Tabacco / Liquirizia / Frutti di bosco / Sottobosco / Fiori appassiti
    • Gaumen:Persistente / Elegante / Strutturato / Minerale / Fine / Intenso

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C