Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

Forteto della Luja Pian dei Sogni 2014 (0,37 L)
BIO

Le Guaite di Noemi Recioto della Valpolicella 2011 (0,5 L)

Castello di Monsanto Vin Santo La Chimera 2006 (0,37 L)


Masseria Frattasi Moscato di Baselice 2016 (0,5 L)
BIO

Bindella Dolce Sinfonia Occhio di Pernice 2004 (0,37 L)


Trabucchi Recioto 2007 (0,5 L)
BIO



Còlpetrone Sagrantino Passito 2012 (0,37 L)

Hauner Malvasia delle Lipari Passito Selezione Carlo Hauner 2018 (0,5 L)

Firriato Favinia Passulè di Favignana 2015 (0,5 L)

Fattoria Zerbina Albana Passito Riserva AR 2018 (0,37 L)


Giorgi Provincia di Pavia Malvasia Passito Zimolo

Arianna Occhipinti Passo Nero 2021 (0,5 L)
BIO

Monte dall'Ora Recioto Sant'Ulderico 2011 (0,5 L)
BIO

Avignonesi Vin Santo Occhio di Pernice 2010 (0,1 L)

D. Cinelli Colombini Vin Santo del Chianti 2007



