Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022

Carole Bouquet Passito di Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2021

Forteto della Luja Loazzolo Piasa Rischei 2020 (0,37 L)
BIO

Artimino Vin Santo di Carmignano 2013 (0,37 L)

Murana Passito di Pantelleria Martingana 2010 (0,5 L)

Cantine Viola Moscato Passito di Saracena 2010 (0,5 L)

Acquabona Elba Aleatico Passito 2017 (0,37 L)

Feudi di San Gregorio Fiano Passito Privilegio 2021 (0,5 L)

Hauner Malvasia delle Lipari Passito 2019 (0,5 L)


D. Cinelli Colombini Vin Santo del Chianti 2007

Monte dall'Ora Recioto Sant'Ulderico 2011 (0,5 L)
BIO

Garofoli Verdicchio di Jesi Passito Brumato 2009 (0,5 L)

Avignonesi Vin Santo Occhio di Pernice 2010 (0,1 L)



Bindella Vin Santo Dolce Sinfonia 2013 (0,37 L)

Murana Passito di Pantelleria Mueggen 2015 (0,5 L)
