Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.



OlCru Malvasia Passito Incanto 2012 (0,37 L)

Cantine Viola Moscato Passito di Saracena 2010 (0,5 L)



Feudo dei Sanseverino Moscato di Saracena 2010 (0,37 L)


Acquabona Elba Aleatico Passito 2017 (0,37 L)

Perini Dolcepensiero Aleatico Passito 2011 (0,37 L)
BIO

Dri Ramandolo Uve Decembrine 2012 (0,37 L)

Castello della Paneretta Vin Santo 2010 (0,37 L)

Paolo Rodaro Picolit 2012 (0,37 L)


L'Arco Recioto della Valpolicella 2010 (0,5 L)

Tenute Perini Occhio di Pernice Sestosenso 2009 (0,37 L)
BIO


Bindella Vin Santo Dolce Sinfonia 2013 (0,37 L)


Dri Picolit 2015 (0,37 L)


Monte dall'Ora Recioto Sant'Ulderico 2011 (0,5 L)
BIO

