Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

OlCru Malvasia Passito Incanto 2012 (0,37 L)



Artimino Vin Santo di Carmignano 2013 (0,37 L)

Avignonesi Vin Santo di Montepulciano 2010 (0,1 L)


Bindella Vin Santo Dolce Sinfonia 2013 (0,37 L)

Zaccagnini Moscato Passito Plaisir 2019 (0,5 L)

La Piana Aleatico Passito Cristino di Capraia 2018 (0,37 L)
BIO

Astoria Colli di Conegliano Refrontolo Fervo 2018 (0,5 L)

Le Ragose Recioto della Valpolicella 2015 (0,5 L)


Arianna Occhipinti Passo Nero 2021 (0,5 L)
BIO

Ronchi di Cialla Picolit di Cialla 2013 (0,5 L)

Corteforte Recioto della Valpolicella 2013 (0,5 L)

Caparsa Vin Santo del Chianti Classico 1998 (0,5 L)







