Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

Carole Bouquet Passito di Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022


Castello di Monsanto Vin Santo La Chimera 2006 (0,37 L)

Artimino Vin Santo del Chianti 2007 (0,37 L)

Grevepesa Vin Santo Ris. Clemente VII 37.5 cl 2008 (0,37 L)


San Michele Appiano Comtess St. Valentin 2019 (0,37 L)


La Montecchia Emo Capodilista Donna Daria 2017 (0,37 L)

Trabucchi Recioto 2007 (0,5 L)
BIO


Bosco del Merlo Verduzzo Passito Soandre 2014


Cantine Viola Moscato Passito di Saracena 2010 (0,5 L)

Castello della Paneretta Vin Santo 2010 (0,37 L)



D'Amico Malvasia delle Lipari 2013 (0,5 L)
BIO

Fèlsina Vin Santo del Chianti Classico 2011 (0,37 L)
