Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2022 (0,37 L)

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022

De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Padre della Vigna 2019 (0,5 L)

Carole Bouquet Passito di Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)

Caravaglio Malvasia delle Lipari Passito 2022 (0,5 L)
BIO


Murana Passito di Pantelleria 2010 (0,5 L)

Tenuta delle Ripalte Aleatico Alea Ludendo 2019 (0,37 L)

Dri Ramandolo Uve Decembrine 2012 (0,37 L)

BioVio Riviera di Ponente Pigato Passito 2016 (0,5 L)
BIO

Murana Passito di Pantelleria Turbè 2010

Garofoli Verdicchio di Jesi Passito Brumato 2009 (0,5 L)


Grevepesa Vin Santo Ris. Clemente VII 37.5 cl 2008 (0,37 L)

Paolo Rodaro Picolit 2012 (0,37 L)

Quintarelli Recioto della Valpolicella 2007 (0,37 L)

D'Amico Malvasia delle Lipari 2013 (0,5 L)
BIO

Trabucchi Recioto 2007 (0,5 L)
BIO
