Passito
Die bekanntesten Passitos aus Italien sind ohne Zweifel die Passitos di Pantelleria. In Sizilien sind sie durch eine eigene Ursprungsbezeichnung geschützt, in anderen Regionen haben sie sogar Eigennamen: der Recioto im Valpolicella und der Vin Santo in der Toskana sind ebenfalls Passito-Weine. Der Passito ist ein Wein aus rosinierten Trauben, die, vor allem in den südlichen Regionen, in der Sonne trocknen. Die Herstellungsmethoden sind nicht überall gleich, aber meist werden die Trauben, um die gewünschte Zuckerkonzentration zu erhalten, in Körben auf Schilf- oder Strohmatten getrocknet oder sie werden zum Trocknen in Scheunen oder gut belüfteten Räumen aufgehängt. Es sind sehr komplexe italienische Süßweine, die hervorragend zu Desserts und Eis passen, aber auch zu kräftigem und reifem Käse, wie z. B. ein guter Parmigiano Reggiano oder Gorgonzola. Wählen Sie aus dem vielfältigen Angebot italienischer Passitos bei Hispavinus! Auf unserer Website finden Sie hochwertige Passitos für jeden Geschmack und Geldbeutel – und für alle Gelegenheiten.




De Bartoli Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto 2022

OlCru Malvasia Passito Incanto 2012 (0,37 L)


Avignonesi Vin Santo Occhio di Pernice 2010 (0,1 L)

Vigna Petrussa Picolit 2015 (0,37 L)

Corteforte Recioto Amandorlato 2011 (0,5 L)


Angiolino Maule Recioto di Gambellara Riserva 1999 (0,5 L)
BIO


Tenuta delle Ripalte Aleatico Alea Ludendo 2019 (0,37 L)

Bindella Vin Santo Dolce Sinfonia 2013 (0,37 L)

Trabucchi Recioto 2007 (0,5 L)
BIO

Fattoria Zerbina Albana Passito Riserva AR 2018 (0,37 L)

Stefano Accordini Recioto Acinatico 2018




Pellegrino Passito di Pantelleria 2016 (0,5 L)
