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Anselmi

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Seit circa zwanzig Jahren stellt Roberto Anselmi keinen Soave mit Ursprungsbezeichnung mehr her, aber für das veronesische Gebiet bleibt dieses Unternehmen unbestrittene Anlaufstelle, auch stilistisch....

Wein aus Anselmi

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Anselmi

Seit circa zwanzig Jahren stellt Roberto Anselmi keinen Soave mit Ursprungsbezeichnung mehr her, aber für das veronesische Gebiet bleibt dieses Unternehmen unbestrittene Anlaufstelle, auch stilistisch. Heute wirken auch Tommaso und Lisa mit, Roberto wird nämlich als großen Meister der Garganega angesehen, die reich und vertikal, typisch für diese Gegend ist.

Vom großen Cru vonMonte Foscarino, auf kalkigen, ursprünglich vulkanischen Böden, produziert das Unternehmen einige der besten Garganega der Gegend, charakterisiert durch eine ausgeprägte Mineralität. Der Stil Anselmi entsteht aus getrennten Weinlesen und Vinifikationen der Parzellen, und Verfeinerungen in ausschließlich Stahl. Frische und vertikale Weine, folglich drücken sie die Vielfalt und das Territorium ohne Kompromisse aus.

Der Weinkeller, der sich in Monteforte d'Alpone befindet, besteht aus Tradition und sehr großer technologischer Innovation. Weitere wesentliche Zutaten für die Geradlinigkeit und Beständigkeit. Schneidig und mineralisch der Garganega Capitel Foscarino, vom gleichnamigen Cru des Soave, was, für mehr Bereitschaft und Eleganz, 10% Chardonnay miteinschließt. Schmackhaft und etwas runder als der San Vincenzo, sechs Monate in Stahl, mit einem Anteil vonChardonnay und Sauvignon, was 30% der Traubenmischung ausmacht.

Die Ausnahme bildet der Capitel Croce, Garganega in Reinform, mit sechs Monaten in Holz, aus einer für den Soave geschichtsträchtigen Zone, von umwerfender Mineralität und ausgeglichener Weichheit. Eleganz ohne Ende auch beim großen Rotwein des Hauses, Realda, ein Cabernet Sauvignon 100%, der anderthalb Jahre im Barrique ruht, wie die großen Bordeaux-Weine. Und zum SchlussI Capitelli, der Recioto aus der Feder von Anselmi, ein Passito aus Garganega in Reinform, weich und überzeugend.

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