Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

Bodegas Luis Alegre

Bodegas Luis Alegre

Die ersten Jahre der 1968 gegründeten Bodegas Luis Alegre konzentrierten sich auf die Herstellung von jungen und Ausbau-Weinen; diese sind nicht nur weiterhin im Katalog des...

Gründungsjahr1968
Eigene Weinberge:50 / ha
Land
Regionen
Rebsorten

Wein aus Bodegas Luis Alegre

6 Produkte

11,35

(15,14 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

19,50

(26,01 €/l)

Kostenloser Versand von 6er Paketen

Ausverkauft

11,10

(14,80 €/l)
Ausverkauft

16,30

(21,74 €/l)
Ausverkauft

18,80

(25,07 €/l)
Ausverkauft

28,70

(38,27 €/l)

Bodegas Luis Alegre

Die ersten Jahre der 1968 gegründeten Bodegas Luis Alegre konzentrierten sich auf die Herstellung von jungen und Ausbau-Weinen; diese sind nicht nur weiterhin im Katalog des Weinguts enthalten sind, sondern werden auch kontinuierlichen Verbesserungen unterzogen, mit denen sie zu den besten Weinen Spaniens ihres Rangs gehören: Maceración carbónica, Rosado, Blanco und Crianza Edición Limitada. Unter der Leitung von Alex Simó startete das Weingut 1999 ein neues Projekt, für das die verschiedenen Böden und Mikroklimas seiner einzigartigsten Weinberge über 10 Jahre lang untersucht wurden. Als Ergebnis dieser Bemühungen erschien 2010 die erste Produktion seiner Kollektion Grandes Vinos de Pequeñas Fincas: Parcela Nº5, Finca La Reñana Selección, Finca la Reñana Blanco Fermentado en Barrica, Pontac und Pontac de Portiles. Sie haben zweifellos das Niveau der größten Weine der DOC Rioja.

Nach mehr als 50 Jahren Bestehen verfügt das Weingut derzeit über 52 Hektar eigene Weinberge im Schatten der Sierra de Cantabria in der Rioja Alavesa. Die zwischen Laguardia, Labastida, El Villar und Torremontalbo gelegenen Rebflächen werden unter Berücksichtigung ihrer Bodenvielfalt und mit der Sorgfalt behandelt, die der ökologische Anbau verlangt. Aber die gewissenhafte Arbeit der Bodegas Luis Alegre geht über ihre Fincas, die Tradition und den persönlichen Stil hinaus, die ihre Erzeugnisse prägen. Nachdem Alex Simó mit verschiedenen Böttchereien in Frankreich zusammengearbeitet hat, besitzt der Winzer inzwischen seine eigene, ausgesprochen renommierte Böttcherei in Spanien und er wählt in den Wäldern Frankreichs und Missouris Eichenhölzer aus, um sie in die besten Böttchereien der Welt zu bringen. Dadurch ist sein Markenzeichen perfekt erkennbar, was wiederum zu Weinen führt, die durch die Aromen von Holz höchster Qualität gekennzeichnet sind: vollständig ausgewogen, mit perfekt reifen Tanninen und von exquisiter Eleganz.

Standort und Kontakt