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Loosen Bros

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Ernst Loosen wurde in einer deutschen Familie mit großer Weinbautradition geboren. Sein Weingut Dr. Loosen am Ufer der Mosel befindet sich seit mehr als 200 Jahren in Familienbesitz. Der junge Ernst...

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Wein aus Loosen Bros

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Loosen Bros

Ernst Loosen wurde in einer deutschen Familie mit großer Weinbautradition geboren. Sein Weingut Dr. Loosen am Ufer der Mosel befindet sich seit mehr als 200 Jahren in Familienbesitz. Der junge Ernst interessierte sich anfänglich nicht für die Familientradition und studierte Archäologie; als sein Vater aber Mitte der 80er Jahre das Unternehmen an die nächste Generation weitergeben wollte, entschied sich Ernst doch für die Weinberge mit ihren Schieferböden und kehrte den römischen Ruinen der Region den Rücken zu.

Er studierte Önologie und bereiste die ganze Welt, um die großen Weine des Planeten kennenzulernen und daraus eine wertvolle Lehre zu ziehen: Nur die intensive Hingabe kann das Erbe und die Geschichte, deren Träger er war, mit jeder Flasche Wein übermitteln. Seitdem haben die wissenschaftliche Kenntnis und die Beschäftigung mit der Vergangenheit den Weg bestimmt, den Ernst und seine Weine eingeschlagen haben. Als er 1988 die Leitung des Unternehmens übernahm, erkannte er das enorme Potenzial der jahrhundertealten Rebstöcke und wurde sich darüber bewusst, über welchen Schatz er verfügte. Mit dieser Ausstattung sah er sich in der Pflicht, aufrichtige Weine herzustellen und er entschied sich für ehrliche Weine; im Laufe der Zeit und mit mehreren internationalen Anerkennungen in der Tasche hat sich gezeigt, dass er damit richtig gelegen hat.

Heute bestellt Dr. Loosen 22 Hektar Rebfläche, die vollständig mit Riesling bepflanzt ist und unter denen sich 6 Große Lagen (die deutsche Entsprechung des französischen Grand Cru) finden. Der Schlüssel für das Verständnis der Weine von Dr. Loosen ist das Terroir, und Qualität ist der Wert, dem viel mehr Aufmerksamkeit als der Quantität geschenkt wird. "Der vulkanische Schieferboden und das kalte Klima müssen im Wein spürbar sein und die alten, unveredelten Rebstöcke müssen seinen Charakter definieren, denn nur dann lässt sich der Wein von anderen unterscheiden".